Сегодня

Коммунальщики Первомайска за прошедший месяц ликвидировали 23 стихийные свалки – мэр (ФОТО)

Коммунальщики Первомайска за прошедший месяц ликвидировали 23 стихийные свалки – мэр (ФОТО)















Работники коммунальных предприятий Первомайска в августе ликвидировали 23 мусорные свалки, которые были организованы на территории города. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Первомайска Николай Токарев.
Он отметил, что недобросовестные граждане систематически выносят отходы в непредназначенные для этого места. Чаще всего на несанкционированных свалках оказываются строительные и бытовые отходы, что нарушает не только санитарное, но и эстетическое состояние города.
"В течение августа 2019 года работниками Первомайского коммунального автотранспортного предприятия было ликвидировано 23 несанкционированные свалки общим объемом более 300 квадратных метров", - сообщил он.
Кроме того, он рассказал, что с целью профилактики сотрудники администрации ежедневно проводят рейды, в ходе которых выдают предписания устранить выявленные нарушения.
Токарев напомнил недобросовестным гражданам, что за нарушение положений правил благоустройства предусмотрена юридическая ответственность.
"Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям и напомнить, что загрязнение городских территорий – складирование веток, листвы, ботвы, строительных, бытовых отходов и прочего - категорически запрещено. Ответственность за несанкционированную свалку несут все, кто сбрасывает мусор в непредусмотренных для этого местах. В частности, об этом говорится в Кодексе Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, статья 8.2. Данная статья налагает на нарушителей штраф, как на юридических, так и на физических лиц. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И очень жаль, что приходится напоминать эту прописную истину", - обратил внимание исполняющий обязанности главы администрации.
При этом он рассказал, что наряду с нарушителями в городе проживают много ответственных людей, которые самостоятельно выходят на субботники и благоустраивают родной Первомайск.
"Еженедельно по пятницам в Первомайске проводятся общегородские субботники. В мероприятиях принимают участие представители администрации города, коммунальных предприятий, трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций, учащиеся общеобразовательных учреждений, первомайского колледжа, предприниматели, руководители органов самоорганизации населения и, конечно же, неравнодушные жители города. В ходе субботников наводится порядок на городских объектах и придомовых территориях", - уточнил мэр прифронтового города.
Он поблагодарил за активную жизненную позицию всех участников общегородских субботников.
"Думаю, все наши коммунальщики присоединятся к моим словам. А во-вторых, хочу призвать первомайцев проявлять больше энтузиазма и благоустраивать наш родной город, свои дворовые и придомовые территории так, как это принято во всем цивилизованном мире. Ведь о хозяине судят не по тому, что у него в доме, а по тому, порядок ли у него за двором. По-моему, это несложно и посильно для всех, кто любит свой город", - обратился он.
Токарев уверен, что "багоустройство города – важная составляющая комфорта горожан, а комфорт, в свою очередь, способствует хорошему настроению, и как следствие – даже улучшению самочувствия городских жителей".
Напомним, ранее в ходе встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником Токарев сообщил, что власти Первомайска проводят работу по заключению с населением договоров на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). В завершении встречи Пасечник поручил властям города ликвидировать имеющиеся в городе свалки.
16 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: