Сегодня

Верховные суды ЛНР и ДНР подписали соглашение об обмене правовой информацией (ФОТО)

Верховные суды ЛНР и ДНР подписали соглашение об обмене правовой информацией (ФОТО)






























ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
Председатели Верховных судов ЛНР и ДНР подписали в Луганске соглашение о взаимном сотрудничестве и обмене правовой информацией. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
В церемонии подписания документа участвовали руководители, сотрудники аппарата, судьи Верховных судов Республик.
Свои подписи под соглашением поставили председатель Верховного суда ЛНР Светлана Трифанова и председатель Верховного суда ДНР Андрей Ким.
Трифанова отметила, что подписанный документ позволит установить взаимоотношения между судебными системами Республик Донбасса и сотрудничать на принципах законности, взаимности, конфиденциальности при соблюдении законодательства и международных обязательств.
"В рамках соглашения мы намерены на постоянной основе обмениваться опытом по вопросам совершенствования судебной системы, укрепления роли судебной власти, ее независимости. Предполагается взаимный обмен информацией об основных законодательных актах, касающихся организации и функционирования судебной системы", - пояснила председатель Верховного суда ЛНР.
Наиболее важным аспектом подписанного соглашения Трифанова назвала признание судебных документов между ЛНР и ДНР, что является "реальным механизмом защиты прав и интересов граждан".
"Мы рассчитываем и надеемся на плодотворную работу, обмен опытом, становление наших судебных систем. Я думаю, что совместно мы добьемся хорошего результата", - сказал Ким.
Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом поручил Верховному суду Республики начать деятельность с 25 октября 2018 года.
Согласно принятому в мае 2015 года Народным Советом ЛНР закону "О Верховном суде Луганской Народной Республики", Верховный суд является высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с законом ЛНР "О судебной системе". В апреле 2018 года в закон были внесены изменения, направленные на то, чтобы исключить возможность влияния на деятельность Верховного суда ЛНР.
16 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: