Сегодня

Изменен механизм получения льгот на ЖКХ, — Луганская ОГА

Изменен механизм получения льгот на ЖКХ, — Луганская ОГА

С 1 октября 2019 по решению Правительства изменен механизм предоставления льгот на жилищно-коммунальные услуги — предупреждают в Луганской ОГА.
Теперь льготы будут предоставляться в безналичной форме через АО «Ощадбанк». Для этого Ощадбанк введет персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты, каждому индивидуально.
Преимуществом безналичной формы является самостоятельное перечисление АО «Ощадбанк» средств за предоставленные льготы на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг на основании договоров, заключаемых между ними и Ощадбанком, без привлечения льготника.
Поэтому, для автоматизированного расчета льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и избежать разногласий персональных данных, необходимо предоставить в Управление социальной защиты населения номера своих мобильных телефонов (любым удобным для Вас способом); а также, в случае изменения адреса места регистрации (проживания) или изменения состава семьи (браке / разводе / рождении ребенка, смерти), уведомить орган социальной защиты.
Льготникам предоставлено также право получать льготы «живыми» деньгами при условии лично представленного заявления в управления социальной защиты населения по месту регистрации (проживания) не позднее 15 октября 2019 года. Однако, такая форма предоставления льгот требует самостоятельной ежемесячной оплаты за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: