Сегодня

Бенефис в честь 55-летия писателя Глеба Боброва состоялся в "Горьковке" (ФОТО)

Бенефис в честь 55-летия писателя Глеба Боброва состоялся в "Горьковке" (ФОТО)













































Бенефис в честь 55-летнего юбилея писателя, главы комиссии Общественной палаты (ОП) ЛНР по вопросам культуры, образования и науки, председателя правления Союза писателей ЛНР, корреспондента ЛуганскИнформЦентра Глеба Боброва состоялся в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке имени Горького. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
На встречу с писателем собрались около 100 человек, в числе которых его друзья и коллеги, а также преданные читатели.
Бобров рассказал об истории становления своего творчества: как писал книги, что вдохновляло на работу. Он отметил, что считает одним из важных этапов своей жизни работу в Общественной палате Республики.
"Благодаря Общественной палате ЛНР наш писательский союз обрел не просто второе дыхание, а получил "форсированный двигатель". Если мы раньше делали по два-три проекта в год, то сегодня мы делаем два-три проекта в месяц", - отметил писатель.
"Только за лето нами было доставлено четыре партии книг в прифронтовые поселки Славяносербщины, одна большая партия книг в прифронтовой Первомайск. Сегодня мы передаем большую партию книг в Луганский кадетский корпус, - уточнил Бобров. – Это не считая других проектов, в том числе издания нового выпуска альманаха "Крылья", выезды агитбригады с полуторачасовым концертом в Первомайск".
Секретарь правления СП ЛНР, заместитель главного редактора альманаха "Крылья" Андрей Чернов отметил, что Бобров активно помогает и продвигает луганских писателей, помогая им издавать свои книги.
"Глеб – это стержень, это двигатель, это наш дух, это то, что направляет весь Союз писателей ЛНР. Если бы не он, то не было бы Союза писателей, не было бы его работы, причем работы именно для людей", - сказал секретарь союза.
Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров напомнил, что Бобров одним из первых в своем романе "Эпоха мертворожденных" предвидел войну на Украине, в том числе информационную.
"Сегодня очень символично, что тот человек, который прошел афганскую войну, и на этой войне (в Донбассе) ты, можно сказать, держишь фронт. Потому что информационный фронт – он не менее важен, чем фронт боевой", - отметил депутат.
Участники встречи дарили писателю подарки, в основном, различные книги, а также желали Боброву дальнейших творческих успехов.
Глеб Бобров – прозаик, драматург, публицист, журналист, глава комиссии по вопросам культуры, образования и науки ОП ЛНР, глава СП Республики, член Союза писателей России, корреспондент ЛуганскИнформЦентра, главный редактор сайта современной военной литературы okopka.ru.
Автор книг "Солдатская сага", "Луганское направление", в соавторстве "Украинка против Украины", "Тарас Шевченко − крестный отец украинского национализма". Публиковался в журналах "Подъем", "Звезда", сборниках "Выбор Донбасса", "Время Донбасса", альманахе "Крылья".
Пророческий роман Боброва "Эпоха мертворожденных" 2007 года выдержал семь тиражей в Российской Федерации.
Ветеран войны в Афганистане, награжден медалью Демократической Республики Афганистан "За отвагу". Отмечен наградами ЛНР: медалью "Луганцы. Верою и усердием", медалью "За заслуги" второй степени.
16 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: