Сегодня

Поведение Украины в отношении народа Донбасса является глупостью и обманом – профсоюз

Поведение Украины в отношении народа Донбасса является глупостью и обманом – профсоюз
Поведение Украины в отношении народа Донбасса является глупостью и обманом. Об этом ЛИЦ заявил управляющий делами организации объединения граждан "Управление делами Федерации профсоюзов ЛНР" Дмитрий Голда.
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма сделали очередное заявление, что Киев против полной амнистии и закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.
"Минские соглашения не входят в интересы Украины. Вернее сказать, они не входят в интересы ее покровителей – Запада и Евросоюза. Им, прежде всего, не выгодно окончание войны в Донбассе. А ведь самым главным и важным пунктом Минских договоренностей является именно установление мира в Донбассе", – отметил он.
Голда добавил, что при этом "понимание мира у Донбасса и Украины совершенно разное".
"Как только Украина заявляет о прекращении огня, ВСУ усиливают обстрелы наших территорий. О выполнении остальных пунктов вообще нечего и мечтать, Украина их попросту игнорирует. Чего ждать от Киева на переговорах, если главный представитель Украины Леонид Кучма уже в открытую заявил, что Зеленский не согласится внести в Конституцию особый статус Донбасса? О чем тогда, господин Кучма, вы собираетесь договариваться? Какие и чьи интересы вы намерены продвигать на переговорах?" – заявил представитель ФП ЛНР.
"Не успел Кучма высказаться по особому статусу, тут же последовало заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, который на всякий случай подтвердил, что Украина отказывается предоставлять особый статус Донбассу, хотя сам же ранее отмечал о потеплении в договорном процессе", – отметил он.
Голда подчеркнул, что "то, как ведет себя Украина, кроме как глупостью и обманом не назовешь".
16 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: