Сегодня

Заявления Киева свидетельствуют о непонимании сути и значения "Минска" – педагог

Заявления Киева свидетельствуют о непонимании сути и значения "Минска" – педагог
Заявления украинских политиков об отказе Киева провести полную амнистию и закрепить в конституции особый статус Донбасса свидетельствуют о непонимании сути и значения Минских соглашений. Об этом ЛИЦ заявила заместитель директора по воспитательной работе Червонопрапорской средней школы № 34 Елена Марынина.
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма сделали очередное заявление, что Киев против полной амнистии и закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.
"Минские соглашения – это наш основной юридический инструментарий для получения фактической самостоятельности от Украины с последующей интеграцией с Российской Федерацией. За это мы отдавали свои голоса на референдуме, за это мы заплатили кровью своих сограждан", – отметила Марынина.
Она подчеркнула, что "самая важная и основополагающая функция соглашений – остановить войну, прекратить кровопролитие".
"Для этого необходимо сесть за стол переговоров и, наконец, мирно договориться. Только договорные отношения смогут составить фундамент дальнейших отношений между нашими Республиками и Украиной. Но Украина до сих пор не идет нам навстречу", – сказала педагог.
Марынина пояснила, что "заявления Пристайко и Кучмы о том, что официальный Киев не намерен вносить изменения в украинскую конституцию, касающиеся предоставления особого статуса Донбассу, а также не планирует предоставлять полную амнистию участникам Донбасского конфликта в рамках выполнения Минских договоренностей, являются свидетельством полного отсутствия желания Украины прекратить войну и восстановить мир в регионе".
"Посмотрите на чиновников, которые делают подобные заявления: Кучма – коррупционер, грабивший Украину долгие годы правления, а Пристайко, по словам его же коллег, просто "тупой" в прямом смысле этого слова, с полным отсутствием должного образования. Ведь, окончив КПИ (Киевский политехнический институт), он хоть и работает в системе МИД с середины 1990-х, в то же время не является "международником" в классическом понимании этого слова", – отметила она.
"Сразу становится понятно, почему МИД Украины делает подобные заявления – он совершенно не понимает сути и назначения "Минска". А самое страшное, что эти люди представляют главу государства, который на их фоне выглядит жалким и бездарным политиком", – добавила замдиректора школы.
Она подчеркнула, что "однозначно, Украина боится признать нашу (Республик Донбасса) независимость – это просто невыгодно ее западным "папикам".
16 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: