Сегодня

Заявления украинских политиков переводят "Минск" в статус "пустых разговоров" – педагог

Заявления украинских политиков переводят "Минск" в статус "пустых разговоров" – педагог
Заявления украинских политиков об отказе Киева провести полную амнистию и закрепить в Конституции особый статус Донбасса переводят переговоры Контактной группы в Минске в статус "пустых разговоров". Об этом ЛИЦ заявила заведующая Славяносербским методическим кабинетом Наталья Попова.
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма сделали очередное заявление, что Киев против полной амнистии и закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.
"Для Донбасса Минские соглашения это реальный шанс обрести самостоятельность, признание и продолжить путь интеграции с Россией. Об этом мы мечтаем, и к этому мы неустанно стремимся", – отметила она.
"Минские соглашения, подписанные еще в 2015 году, нацелены на мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Документ признан всем мировым сообществом и является единственным своего рода регулятором сложившейся ситуации. Но Украина – главный фигурант и подписант соглашений – не спешит выполнять договоренности", – заявила Попова.
Руководитель методкабинета добавила, что "Украина целенаправленно загоняет решение военного конфликта в тупик".
"Украинские власти продолжают вести двойную игру, заявляя, что готовятся к встрече в нормандском формате, но при этом сразу же отрицают возможности предоставления особого статуса Республикам Донбасса и амнистии всем участникам конфликта. Об этом говорят последние заявления представителя Украины Леонида Кучмы и министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко", – отметила она.
"Полный абсурд: сначала они заявляют, что Киев готов к компромиссу, а потом утверждают, что никакого особого статуса в отношении Донбасса в Конституции Украины они не допускают. Такими заявлениями украинские политики сразу же определяют переговоры в статус "пустых разговоров", – считает Попова.
Педагог подчеркнула, что "Украине крайне невыгодны Минские соглашения, выполняя которые ей просто придется согласиться с нашей независимостью".
16 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: