Сегодня

Минобразования создало диссертационный совет на базе Юридического института ЛНУ им. Даля

Минобразования создало диссертационный совет на базе Юридического института ЛНУ им. Даля


Министерство образования и науки ЛНР своим приказом создало на базе Юридического института Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности "Трудовое право; право социального обеспечения". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила замдиректора по учебной работе Юридического института, кандидат юридических наук, доцент Людмила Карабут.
"Значительным вкладом в развитие института и всей юридической науки явилось создание на базе Юридического института ЛНУ имени Владимира Даля первого на территории ЛНР и ДНР совета по защите кандидатских и докторских диссертаций", - подчеркнула она.
Замдиректора отметила, что создание совета позволит ученым завершить находящиеся в разработке исследования, которые в дальнейшем помогут усовершенствовать законодательство ЛНР.
Диссертационный совет, в который вошли доктора юридических наук ЛНР, ДНР и регионов Российской Федерации, возглавила руководитель Юридического института ЛНУ, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины Лидия Лазор.
Карабут добавила, что в ближайшее время в совете планируется защита двух докторских и одной кандидатской диссертации на соискание соответствующих ученых степеней.
Напомним, Министерство образования и науки ЛНР сформировало в вузах Республики шесть советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук.
Начальник отдела высшего, дополнительного профессионального образования и науки Министерства образования и науки ЛНР Елена Шкарина сообщала, что ученые Республики в 2018 году защитили 12 диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук.
17 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: