Сегодня

Зеленский пошел против воли Америки: в сеть просочился реальный план по Донбассу

Зеленский пошел против воли Америки: в сеть просочился реальный план по Донбассу

Весьма противоречивые и даже взаимоисключающие заявления по теме прекращения войны на Донбассе звучали в последнее время из уст президента Зеленского и представителей его команды.
Трудно понять нам, простым луганчанам, что же в действительности собирается предпринимать Зе-команда для установления мира на Донбассе. И собирается ли вообще это делать?
Да, что там нам, вот даже первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не видит у нынешней власти целостной концепции урегулирования конфликта. Но по его мнению, такая концепция должна быть разработана самой Украиной.
«Не ходить за концепцией будь то в Брюссель, в Вашингтон, Берлин или, как раньше — в Кремль. Убежден, что мы такую концепцию можем разработать. Только этого нужно очень сильно захотеть», — заявил Кравчук.
В офисе Президента Зеленского уже несколько недель говорят о некой «дорожной карте» по прекращению войны на Донбассе, но подробности не расскрывают.
Противоречивые заявления усыпляют бдительность врагов и партнеров: то будут выборы на неподконтрольном Донбассе, то нет, то будем обсуждать формулу Штайнмайера, то она совершенно неприемлима.
И вот сети появилась информация проливающая свет на некоторые пункты реальной «дорожной карты» Зеленского.
Популярный и заслуживающий доверия телеграм-канал со ссылкой на источник в Офисе Президента Украины сообщает интересную особенность по новой «дорожной карте», которую готовит Зеленский, которая включает в себя выборы на Донбассе и «формулу Штайнмайера».
Стали известны некоторые наработки, которые сейчас рассматривают в ОП.
Выборы на Донбассе пройдут только после всеобщей амнистии!
— Выборы на Донбассе проходят по законам Украины. Но это специально принятое законодательство согласованное с представителями ОРДЛО;
— В Донбасс входит полицейская миссия ОБСЕ/ООН, а также украинские правоохранители и под их «надзором» проходят выборы. (На что крайне маловероятно согласятся ЛДНР) Возможено совместное патрулирование и Охрана под руководством полицейской миссии-инструкторов ОБСЕ;
— В Донбассе разрешается вещание всех украинских СМИ в обмен на вещание СМИ Луганска и Донецка на Украину;
— Печать бюллетеней происходит в Украине.
Все это не просто и может быть осуществлено только при обоюдном согласии сторон достигнуть компромисса.
Но есть отдельный список вопросов — очень спорных и непонятных как разрешаемых если не сейчас на данном этапе:
— Как решить вопрос с Центральными Республиканскими Банками ЛДНР (местная валюта там сейчас рубль РФ). Отменять хождение рубля и функционирование ЦРБ до выборов или после?
— Куда деть высокопоставленных чиновников ЛДНР? (могут ли они баллотироваться?)
— Как отсеять радикалов от участия в выборах?
— Как решить вопрос с «топонимами» ЛДНР. Такими как памятники Захарченко, Мотороле, Гиви, названые в их честь улицы и т.д.?
— Как вносить изменения в законы из «наследия Порошенко», наработанных за предыдущие пять лет?
Таких спорных вопросов очень много.
По информации просочившейся из Офиса Президента — Зеленский дал задание прописать максимально подробную «дорожную карту», как проект на Нормандский формат.
Но предусловием саммита все равно остаётся разведение в трёх участках, подписание текста Формулы Штайнмайера на завтрашнем заседании в Минске.
Если это произойдет, проведение саммита Нормандского формата станет более реальным, считают эксперты.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: