Сегодня

Генсек НАТО обвинил Россию в разработке нового вооружения

Генсек НАТО обвинил Россию в разработке нового вооружения
Фото: Reuters
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, ссылаясь на некие «независимые разведданные», заявил, что Россия продолжает «разрабатывать» новые вооружения, нарушающие прекративший своё действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Об этом сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.
По его словам, «несколько лет назад Россия приступила к разработке и размещению в Европе ракет средней дальности, обладающих ядерным потенциалом».
Столтенберг заявил, что все союзники по Североатлантическому альянсу поддержали Вашингтон, когда американская сторона объявила о выходе из договора, «если Россия не вернётся к его соблюдению».
«Но Россия не вернулась к соблюдению, они продолжают разрабатывать и развёртывать эти новые вооружения, нарушая договор», — сказал генсек НАТО.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что США срежиссировали пропагандистскую кампанию с обвинениями в адрес России в нарушениях ДРСМД, чтобы прикрыть свои планы покинуть соглашение. Он отметил, что Москва и ранее располагала сведениями, что американская сторона уже длительное время занимается созданием оружия, запрещённого договором.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: