Сегодня

В Раде потребовали разъяснить стратегию по урегулированию в Донбассе

В Раде потребовали разъяснить стратегию по урегулированию в Донбассе
Фото: Reuters
Фракция партии "Голос" в Верховной раде Украины требует разъяснить стратегию властей по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил глава партии, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, передает РИА Новости.
"В последнее время звучат много разных заявлений, где называются разные формулы с разными именами, за которыми стоит туман. Фракция "Голос" требует объяснить четкую политику, что означает "стремление к миру", какой ценой, что мы будем делать. Потому что сейчас складывается впечатление, что за туманными словами есть большое стремление идти к утрате суверенитета Украины", - заявил Вакарчук, выступая в Раде в среду.

Ранее представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма заявил, что в отношении "формулы Штайнмайера" есть определенные моменты, с которыми "можно согласиться, но есть с чем категорически нет". По его мнению, решение по "формуле Штайнмайера" должны принять лидеры стран-участниц "нормандского формата".
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: