Сегодня

ВСУ готовятся к отводу сил и средств вдоль всей линии разграничения на Донбассе, — командующий ООС

ВСУ готовятся к отводу сил и средств вдоль всей линии разграничения на Донбассе, — командующий ООС

В настоящее время украинская сторона осуществляет подготовительные мероприятия по отводу сил и средств вдоль всей линии соприкосновения сторон на Донбассе, но в конечном итоге все будет зависеть от зеркальных действий противоположной стороны, заявил командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко на встрече с координатором систем ООН в Украине Оснат Лубрани.
«В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины, министром обороны Украины и главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», — цитирует Кравченко пресс-центр ООС на странице в соцсети Фейсбук в среду утром.
В рамках информирования командующий ООС рассказал координатору систем ООН также и о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское (оба — Луганская обл.).
«Такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованными. Убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской», — отметил Кравченко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: