Сегодня

Жители Веселой Горы открыли памятный знак землякам, погибшим от обстрелов ВСУ (ФОТО)

Жители Веселой Горы открыли памятный знак землякам, погибшим от обстрелов ВСУ (ФОТО)


















Жители села Веселая Гора Славяносербского района на митинге-реквиеме открыли памятный знак землякам, погибшим от обстрелов киевских силовиков. Об этом сообщили в отделе по вопросам внутренней политики администрации района.
"18 сентября 2019 года в селе Веселая Гора состоялся митинг по случаю открытия памятного знака в память о погибших мирных жителях села", - говорится в сообщении.
В администрации напомнили, что жертвами обстрелов со стороны ВСУ за время войны стали 12 мирных жителей села: Вячеслав Старицкий, Андрей Крывобоков, Инна Елисеева, Нина Медкова, Юрий Жук, Людмила Бычкова, Людмила Булаевская, Александр Лебединский, Людмила Зновенко, Любовь Галагурич, Юрий Третьяченко и Анатолий Пыпоть.
"Мы, православные христиане, единственные верующие среди других религий мира свято чтим память и поминаем усопших. Помним каждого поименно. Вечная им память и царство небесное", - отметил на митинге депутат Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев.
"Пока мы помним погибших, они с нами. И мы не вправе забывать всех тех, кто отдал жизнь за нашу свободу и независимость", - добавила депутат Народного Совета Республики Светлана Гизай.
Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин отметил, что власти Украины нарушают принципы международного права в вопросе защиты прав человека и нарушают основные права жителей Донбасса, поэтому такие преступления не могут остаться безнаказанными.
"Жители Луганской и Донецкой Народных Республик ждут справедливого суда над украинскими политиками, отдающими приказы убивать жителей Донбасса. Основная победа еще впереди, мы к ней идем, и она не за горами", – уверен общественник.
Глава администрации района Александр Дейнека отметил, что от обстрелов ВСУ пострадали тысячи людей, были разрушены школы, больницы, заводы.
"Мужество народа позволило нам отстоять право на самоопределение, показать врагу, что это наша русская земля. Но очень высокая цена заплачена за сегодняшнюю свободу – цена жизни, десятков жизней наших земляков" – сказал он.
В ходе митинга молодежь выпустила в небо белые и черные воздушные шары, символизирующие двенадцать погибших односельчан. Память о невинных жертвах необъявленной войны участники митинга почтили минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу.
18 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: