Сегодня

Встреча в Минске показала неспособность Зеленского управлять своими подчиненными – Акимов

Встреча в Минске показала неспособность Зеленского управлять своими подчиненными – Акимов
Заседание Контактной группы, на котором Киев сорвал согласование "формулы Штайнмайера", показало, что президент Украины Владимир Зеленский неспособен управлять своей командой. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
"Не ожидал, что украинские политики смогут еще чем-то удивить жителей Республики, но сегодня им это удалось. Такого цирка в самих верхах "европейской страны" на моей памяти еще не было", - отметил он.
"На сегодняшней встрече Контактной группы стоял вопрос о подписании "формулы Штайнмайера", все участники переговоров выступили за подписание, но здесь вновь выделилась Украина, - напомнил Акимов. - Так как "господам" типа Кучмы не указ распоряжение их президента, транслируемое через его карманный рупор Андрея Ермака. А есть ли вообще у него полномочия?"
Лидер профсоюзов пояснил, что такими действиями Украина не только сорвала подписание "формулы Штайнмайера", но и поставила под угрозу проведение саммита лидеров государств "нормандского формата".
"Но это нормальное поведение для украинской стороны, и оно для нас уже привычно, было бы странно, если бы они начали конструктивную работу, а не ее саботаж", - отметил Акимов.
"Больше всего в этой ситуации поражает полное отсутствие вертикали власти и взаимодействия между ключевыми политиками Украины и президентом Зеленским, которого просто не берут во внимание, - констатировал он. - Вполне вероятно, что такое противоречие во внешнеполитическом курсе страны получается из-за разных западных кураторов: то есть одни дергают за ниточки украинских участников Контактной группы, а другие - президента"
Лидер ФП ЛНР отметил, что в итоге Киев пятый год не выполняет Минские соглашения, "формула Штайнмайера" остается в стороне, а на Донбассе продолжают гибнуть мирные люди.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
18 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: