Сегодня

Особенности бокалов для глинтвейна. Как правильно выбрать

Особенности бокалов для глинтвейна. Как правильно выбрать

Зима — особое время года со своей атмосферой. На улице в это время года холодно, так что выбор 1 — согреваться разными способами: несколько свитеров под курткой, кафешка за углом или активность. Еще один способ — глинтвейн. Наверняка владельца своего дома за городом поймут, как приятно выйти зимой в свой двор с бокалом глинтвейна и просто наслаждаться. Не многие знают, но для этого нужны специальные бокалы для глинтвейна. Дальше посмотрим, какие у них есть отличительные черты и рассмотрим, как правильно выбрать.
Особенности бокалов для глинтвейна
Начнем с самого глинтвейна. Это напиток из красного или белого вина, в который добавляют гвоздику, корицу, мед, мускатный орех и другие ингредиенты. Вернемся к бокалам. Вот несколько отличительных особенностей:
ножка небольшого размера;
объем примерно 250-350 мл;
жаропрочное стекло, так как напиток пьют горячим;
ручка небольших размеров;
чаша в виде тюльпана;
высота до 200 мм.
Как выбрать
На самом деле все просто, но все равно надо будет потратить на это немного времени:
Производитель. Не особо много компаний выпускают подобные бокалы. Даже если вы просто найдете на рынке такой бокал, не факт, что он будет из жаропрочного стекла и прослужит больше 1 вечера. Обратите внимание на таких производителей с Франции, Бельгии и Америки, как La Rochere, Arcoroc, Libbey, Durobor и других. Перед покупкой почитайте, кто делает действительно хорошие бокалы.
Объем. Выбирайте варианты до 360 мл. Вам просто будет намного удобнее пить из бокалов такого объема. Плюс, глинтвейн не остынет по сравнению с большими вариантами бокалов.
Материал. Есть 2 варианта: жаропрочное стекло и металл. Первый больше подходит для дома, а второй — для выезда на природу или прогулки зимним вечером. Так вы будете уверенны, что не разобьете бокал по дороге или на отдыхе.
Конструкция. В основном это чаша, ножка и ручка. В таких бокалах нет лишних элементов, непредсказуемого и удивительного орнамента. Они простые, удобные и надежные.
Поверхность. Полностью осмотрите бокал при покупке. Если заметите царапины, сколы или другие повреждения, то ищите другой вариант. От высокой температуры напитка все может стать только хуже.
Глинтвейн — напиток, который может каждый сделать дома и зимним вечером выйти с ним на улицу. Главное — подберите его правильно. Посмотрите на материал, поверхность, объем, конструкцию и производителя.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: