Сегодня

Новак подвел итог трехсторонней встречи по газу в Брюсселе

Новак подвел итог трехсторонней встречи по газу в Брюсселе

Глава Министерства энергетики России Александр Новак по итогам трехсторонней встрече по газу в Брюсселе заявил, что российская сторона услышала от украинских партнеров заинтересованность в работе с 1 января 2020 года.
Как отмечает Новак, украинская сторона представила нормативную базу работы своей газотранспортной системы по европейскому законодательству.
Россия, со своей стороны, готова работать по новому европейскому законодательству и бронировать мощности для транспорта газа через территорию Украины. Также Новак подчеркнул, что Москва в 2020 году поставит в Европу газ в предусмотренных контрактом объемах.
Отвечая на вопрос, будет ли осуществляться транзит газа через Украину с 2020 года, Новак заявил, что необходимые решения найдутся, так как на сегодняшней встрече был позитивный настрой.
Также он добавил, что Россия, Украина и Еврокомиссия договорились продолжить трехсторонние переговоры по газу через месяц.
Ранее представитель Верховной Рады Украины заявил, что Киев не ждет конкретных решений на трехсторонней встрече по газу в Брюсселе.
Алексей Шпак

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: