Сегодня

Украинский посол в Сербии призвал к развалу РФ и исключению её из СБ ООН

Украинский посол в Сербии призвал к развалу РФ и исключению её из СБ ООН
Посол Украины в Сербии опубликовал статью, в которой новой стратегической целью для всего мира назвал развал и уничтожение Российской Федерации. По мнению дипломата, Россию нужно лишить места в Совбезе ООН, а также ядерного щита, половины территории и ресурсов.

Полномочный посол Украины в Сербии Александр Александрович вызвал скандал, опубликовав статью, в которой призвал переосмыслить действия против России и перейти к «наступательным действиям». По мнению дипломата, «дезинтеграция» Российской Федерации должна стать стратегической целью политики международного сообщества.
"Наши действия должны стать наступательными и иметь за сознательную конечную цель распад Российской Федерации", - говорится в статье посла, написанной им для украинского ресурса «Цензор».
Представитель Киева считает, что Россия «насильственно» изменила границы чужого государства впервые с начала Второй мировой войны. Исходя из этого, Москва попадает под определение агрессора. Также он утверждает, что Российская Федерация совершает убийства, пытки, массовые депортации украинского и крымскотатарского населения на «оккупированных территориях».
«Технологически отсталая страна»
По мнению Александра Александровича, Россия является «технологически отсталой страной», что приводит к катастрофам на ее территории: в том числе и к ядерным. Также он уверен, что сохраняя свои нынешние размеры и ресурсы, Россия будет оставаться агрессивной, зато, уменьшившись до размеров европейской части страны, а также лишившись ядерного щита и места в Совбезе ООН, имеет шансы стать членом ЕС и НАТО.

Автор убеждает, что он не выступает с экстремистскими заявлениями и не призывает к насильственным действиям против Москвы.
"Достаточно просто изолировать Россию, введя реальные экономические санкции, в частности: персональные санкции против высших руководителей с замораживанием активов и запретом на въезд; жесткие ограничения для энергетического, банковско-финансового и военно-технического секторов, запрет на продажу высоких технологий, обвал цен на нефть.

Новая внешнеполитическая, экономическая и военно-политическая стратегия по изоляции, сдерживания и принуждения России к миру путем ее контролируемого развала должна получить негласный консенсус и поддержку ключевых глобальных игроков – США, ЕС, КНР и должна быть выражена в их ежедневных шагах", - отмечается в статье.
В Сербии уже назвали заметку представителя Киева неподобающей.
"Безусловно, подобное заявление вызывает недоумение", - прокомментировали заявление киевского посла в Государственной Думе телеканалу RT.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: