Сегодня

Бойцы ВСУ разбирают хозпостройки жителей с целью оборудовать блиндажи – Народная милиция

Бойцы ВСУ разбирают хозпостройки жителей с целью оборудовать блиндажи – Народная милиция
Военнослужащие 59-й бригады ВСУ в Мироновском разбирают хозяйственные постройки мирных жителей, чтобы оборудовать боевые позиции, разворованные бойцами 30-й бригады ВСУ во время убытия из зоны так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация о плохом тыловом обеспечении военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил".
"По данным наших источников, в ходе плановой замены военнослужащие 30-й бригады, убывая из зоны карательной операции, вывезли все имущество, включая строительные материалы, которыми были оборудованы позиции", - сообщил Филипоненко.
"С приближением осени военнослужащие 59-й бригады вынуждены заново обустраивать свой район сосредоточения, но ввиду отсутствия должного тылового обеспечения боевики прибегают к непопулярным методам, выполняя задачи своих командиров, – военнослужащие "самой сильной армии в Европе" занимаются мародерством в близлежащих населенный пунктах", - рассказал офицер Народной милиции.
Так, военная служба правопорядка (ВСП) по фактам мародерства военнослужащими 10 батальона 59-й бригады ВСУ в поселке Мироновский возбудила уголовное производство.
"Вооруженные бандиты разбирают хозяйственные постройки жителей с целью получения строительных материалов для оборудования окопов и блиндажей. У местной жительницы под угрозой расправы вынесли из дома новый телевизор и бензиновый генератор. Жители, возмущенные действиями "защитников", написали коллективную жалобу в администрацию, представители которой и сообщили в ВСП о преступлениях в отношении мирных граждан", - сообщил Филипоненко.
"В связи с данным инцидентом исполняющий обязанности командира бригады Кащишин вызван в штаб оперативно-тактической группировки "Север" на аттестационную комиссию для определения соответствия занимаемой должности", - добавил он.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
20 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: