Сегодня

Конфликт Украины с Донбассом разрешим только после принятия "формулы Штайнмайера" – ФП ЛНР

Конфликт Украины с Донбассом разрешим только после принятия "формулы Штайнмайера" – ФП ЛНР
Конфликт Украины с Донбассом разрешим только после принятия "формулы Штайнмайера" и начала выполнения киевскими властями Минских соглашений. Об этом ЛИЦ заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
"Сегодня министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко решил повеселить не только украинцев, но и жителей Донбасса, и всех людей, интересующихся политикой. Для этого он дал абсурдное по содержанию интервью, в котором явно прослеживается нежелание Киева выполнять официальные поручения представителей "нормандской четверки" и одобренный Советом безопасности ООН документ", - отметил Акимов.
Он выразил уверенность, что если киевские власти продолжат вести такую политику, то Украина станет политическим изгоем на международной арене.
"Отдельно хочу подчеркнуть факт нежелания Украины принимать "формулу Штайнмайера", которую подписал советник (президента Украины Владимира) Зеленского Андрей Ермак. Остается только догадываться, как такое вообще возможно в европейской стране. Безусловно, Украине до сих пор невдомек, что конфликт с Донбассом разрешим только после принятия ими формулы и начала выполнения Минских соглашений", - отметил профсоюзный лидер.
"Республики и так пошли навстречу многострадальной соседке, согласившись на предложенный механизм вступления в силу закона об особом статусе. Но, несмотря на это, в Киеве продолжают безуспешные попытки угнаться за двумя зайцами. В итоге же все идет только на сближение Донбасса с Россией", - добавил он.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
20 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: