Сегодня

Луганский театр кукол представил спектакль "Кот, который жил миллион раз"

Луганский театр кукол представил спектакль "Кот, который жил миллион раз"
Луганский театр кукол представил спектакль "Кот, который жил миллион раз"






















































Луганский академический театр кукол представил премьеру спектакля для старшей аудитории "Кот, который жил миллион раз" по сказке японской писательницы Еко Сано. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
"Маленький авангард", как охарактеризовал спектакль сам режиссер-постановщик Артем Малахов, стал новой формой общения с публикой на языке философского театра. Художник-постановщик спектакля Сергей Гололобов, балетмейстер – заслуженный артист Украины Владимир Онищенко, световое оформление – Алексей Коростылев.
"Эта печальная и мудрая история не о смерти, а о жизни и о любви, это настоящее сокровище из слов и образов", - отметили в учреждении культуры.
На протяжении 60 минут заслуженный артист Луганской Народной Республики Андрей Ткаченко от имени сказочника из старого шкафа, а также кота, кошки и других персонажей рассказывает невероятную историю с неожиданным финалом. За время повествования зал успел несколько раз изменить точку зрения на повествование.
В постановке использованы как игра куклами и предметами, так и живой актерский план, а действие усиливают звуковые, музыкальные, световые и пиротехнические эффекты.
"Очень понравился спектакль, он очень жизненный, современный. Вот, до сих пор дрожь по телу. И актер замечательный, Андрей Ткаченко, а театр замечательный. Мы сюда часто ходим, водим нашего малыша", - рассказала Валентина Афанасьевна.
"Проводим параллель между жизнью котов и жизнью семейных пар. Ищешь, бывает, ищешь полжизни свою половинку, в конце находишь, останавливаешься, радостно вздыхаешь, радостно обнимаешь своих детей, смотришь на внуков и думаешь: жизнь удалась и я счастлив!" - расшифровала смысл философской сказки зрительница Алена Рудницкая.
"Это спектакль о том, как кот жил миллион раз и умер, когда встретил свою вторую половинку и у них появились котята. Наверное, режиссер хотел сказать, что не страшно умереть, когда ты выполнил свою главную в жизни задачу", - рассказала свою версию сюжета заядлый театрал самый юный член Союза писателей ЛНР, победитель Республиканского фестиваля-конкурса "Страна читающего детства" в номинации "Жили-были…" Фаина Савенкова.
"Сегодня огромный праздник и не только у луганского театра кукол, а у всего, наверное, сообщества кукольников, сегодня на один спектакль для взрослой аудитории на планете земля стало больше. Я от всего сердца поздравляю коллектив Луганского академического театра кукол с премьерой первого взрослого спектакля в этом сезоне. Мне лично спектакль очень понравился, спектакль неоднозначный, спектакль на грани фола, как дает комментарий режиссер-постановщик Артем Малахов. Даже имея опыт просмотра театральных спектаклей, все равно сидишь и думаешь: а правильно ли ты понимаешь? Однозначно уверен, что у спектакля будет долгая жизнь, и я счастлив за наших коллег", - отметил посетивший премьеру директор Горловского городского театра кукол Артем Тон.
Он отметил, что художественные формы, которые применяет театр кукол, с не меньшей силой влияют и на взрослых, заставляя их также легко, как и детей, поверить в происходящее на сцене.
"Ведь взрослые, по сути, это большие дети. Поэтому, однозначно, взрослому еще более интересно прийти в театр кукол на постановку для взрослых. Он может прийти в драматический театр и будет примерно понимать, что его там ожидает. А приходя в театр кукол, это полный сюрприз, ты не знаешь как постановщик воплотит ту или иную задумку и вещь в куклах. За куклами приятно наблюдать и взрослым и детям, когда она оживает, этот клочок неоживленного предмета - это завораживает настолько, что приводит просто в шок – он живой! У театра кукол нет рамок, нет границ, фантазии режиссеров и артистов безграничны!" - подчеркнул директор горловского театра.
Театр и дальше планирует постановки спектаклей для старшей аудитории, анонсировав это направление под названием "Театр под новым соусом".
Луганский театр кукол расположен по адресу: Луганск, улица 16-я Линия, 7-б. Дополнительную информацию можно получить по телефону (0642) 58-52-44.
22 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: