Сегодня

Сало под угрозой: компанию США обвинили в заражении украинских свиней чумой

Сало под угрозой: компанию США обвинили в заражении украинских свиней чумой
Сало под угрозой: компанию США обвинили в заражении украинских свиней чумой

Федеральное агентство новостей сообщило, что американская компания может быть замешана в заражении чумой американских свиней. Об этом заявил глава Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта.
По словам украинца, на данный момент власти пытаются замолчать эпидемию американской чумы, захватившую территорию Незалежной. Огромные стада скота численностью от 10 до 100 голов оказались заражены, но при этом Киев не предпринимает необходимых для сдерживания чумы мер. Животных, у которых были обнаружены признаки заболевания, не свозят на скотомогильники, а забивают и отправляют на продажу на внутреннем рынке страны.
Непосредственное отношение к происходящему может иметь американская компания Cargill, поставляющая на Украину биодобавки для домашнего скота. По словам Шабовты, в данном случае представители Соединенных Штатов преследуют весьма очевидные экономические цели по сокращению сбыта зерна на внутреннем рынке Незалежной.
«Уменьшая поголовье, которого и так уже все меньше по экономическим обстоятельствам, снижают потребность в зерновых культурах», – объяснил ситуацию глава Всеукраинской ассоциации.
Как считает украинец, на данный момент аграрная промышленность страны полностью криминализирована и находится под влиянием международных компаний. В связи с этим западные кукловоды получили возможность нанести удар по самому больному – по разведению украинских свиней.
О том, что Киев находится во власти «заокеанских партнеров», уже неоднократно говорили и украинские политические деятели. Ранее о «переходе» Украины в собственность Вашингтона заявил экс-депутат Верховной рады.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Виктор Раскольнико

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: