Сегодня

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: теракт, "Минск" и технология украинского фейка

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: теракт, "Минск" и технология украинского фейка


Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики вновь прошла неспокойно. На линии боевого соприкосновения отмечалось обострение. Боевики вооруженных формирований Украины, несмотря на договоренности, осуществили 16 обстрелов нашей территории. Они применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, ПТУР, орудия БМП, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и автоматическое стрелковое оружие.
Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны ВСУ был нарушен 93 раза; ТРИ защитника Республики погибли, ДВОЕ получили ранения, повреждены ЧЕТЫРЕ объекта гражданской инфраструктуры.
ЦЕЛЬ ТЕРАКТА – ГУМКОНВОЙ РФ
Начало недели, было омрачено трагическим событием. 16 сентября, в результате обстрела населенного пункта Долгое со стороны ВФУ, один защитник Республики погиб, двое получили ранения. Хотелось бы отметить, что обострение ситуации на линии соприкосновения началось сразу после посещения зоны ООС новым министром обороны Украины Андреем Загороднюком.
Понедельник задал негативный ритм, который продолжался, увы, на протяжении всей недели.
18 сентября на минской встрече, Киев саботировал решение практически всех запланированных вопросов.
19 сентября в 0.15 совершен террористический акт на путепроводе (пересечение улиц Лутугинская и 2-я Строительная) в Луганске - подрыв трех опор моста. Бетонные конструкции частично разрушены, но арматура выдержала. Один из зарядов не сработал. Но главное - гумконвой из РФ - благополучно разгрузился и возвратился домой.
Мост нуждается в серьезном ремонте. Данный путепровод, имеет большое значение, поскольку практически все большегрузы идет по нему в обход центра города, тем самым разгружалась трасса для легковых автомобилей.
Глава ЛНР Леонид Пасечник распорядился в кратчайшие сроки завершить ремонтные работы, и строители уже приступили к восстановлению.
ФЕЙК НЬЮЗ
Украинские, язык даже не поворачивается сказать СМИ, скатились ниже желтой прессы, а если точнее – на дно. Эта неделя началась со вброса информации о якобы имевшем место аресте министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. Его источником стал один из офицеров Центра информационно-психологических операций ВСУ. Под видом блогера он запускает лживые слухи, которые потом подхватывают укросми. Хотелось бы отметить, что для подобных вбросов у него уже есть обкатанная схема: вначале боты массово копируют фейк в соцсетях, после чего СМИ, ссылаясь на них, выдают это уже за проверенный факт. Помимо ЦИПсО ВСУ, тиражированием фейков с недавних пор занимается и так называемый креативный отдел СБУ. Кстати, на его работу в этом полугодии выделена вполне приличная сумма - 500 тыс. долларов.
У них также появилась и новая уловка – распространение лжи через аккаунты, авторы которых ведут свои страницы, выдавая себя за сотрудников МГБ или Правительства ЛНР. В их распоряжении появляется якобы непубликуемая служебная информация о кадровых назначениях или чрезвычайных происшествиях.
Как правило, эти две украинские структуры тесно взаимодействуют, поскольку цели и задачи одинаковы. Все это делается, прежде всего, для дестабилизации обстановки в ЛНР и ДНР, распространение панических настроений, дискредитации органов власти Республик, внедрение понятий и лексики украинской пропаганды и еще очень много того, что, по их замыслу, должно развалить наше государство изнутри.
Все эти технологии неновы, и придуманы еще в ведомстве нациста Геббельса. Сейчас идейные наследники фашистского режима модернизируют наработки своего наставника, ведь в мире информационных технологий, где нет «железного занавеса», и большая часть населения пользуется интернетом – это клондайк.
Одно очень омрачает, что СМИ Украины, которые должны быть «четвертой властью» в системе сдержек и противовесов страны, и уже этим нести ответственность перед читателем, полностью себя дискредитировали. Распространяя ложь ради преференций от киевского режима, украинская журналистика добровольно согласилась на клеймо «Fake News».
НЕЛОВКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
На этой неделе президент Украины Владимир Зеленский на брифинге по итогам встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, заявил, что хотел бы от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксации каждого нарушения перемирия в Донбассе. По словам Зеленского, граждане Украины, Европы и России должны видеть, что на самом деле происходит.
Украинскому лидеру хотелось бы сказать, что СММ ОБСЕ и без его напоминаний занимаются тем, о чем он говорил.
На пример, с 31 июня по 18 августа СММ ОБСЕ зафиксировала 1360 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ и 33 случая препятствия работе беспилотников СММ ОБСЕ. Кроме того, представители миссии за данный период выявили отсутствие 333 единиц военной техники ВСУ в местах, где она должна находится на постоянном хранении.
Пане президент, взгрейте как следует помощников, чтоб приносили вам хотя бы отчеты СММ ОБСЕ, тогда и перед коллегами лишний раз стыдно не будет.
ПРОВОКАЦИЯ ПЕРЕД "МИНСКОМ".
В преддверии нового заседания Контактной группы в Минске, командующий так называемой ООС Владимир Кравченко сделал провокационное заявление о подготовке к отводу украинских войск вдоль всей линии соприкосновения.
Для чего это было сделано? Ответ на этот вопрос стал понятен сразу после итогов заседания в Минске, которое вновь результативностью не блистало:
- Представителями Киева согласование возобновления обязательств по разведению сил и средств в районе Золотого сорвано;
- Подробный проект ремонта разрушенного пролета моста у Станицы Луганской не предоставлен в который раз;
- Умышленно затягивается процесс обмена удерживаемыми лицами;
- Вместо имплементации "формулы Штайнмайера" официальный Киев предлагает нам выгодную только Украине "формулу Зеленского".
Отсюда вывод: представители Украины вернулись к порошенковской практике. Говорят много, выражают стремление к урегулированию конфликта, а результат переговоров нулевой.
И для чего Кравченко, сделал такое заявление? Все просто, чтобы прикрыть заранее известный результат переговоров! Мы, мол, уже и "лыжи смазали", а Россия опять во всем виновата.
В подтверждении своего вывода, могу привести массу аргументов.
Первый и основной - никаких подготовительных мероприятий ВСУ на линии боевого соприкосновения военнослужащими Народной милиции не отмечено, и киевские силовики находятся на ранее занимаемых позициях.
Второй – это дооборудование в инженерном отношении передовых украинских позиций и подготовка к зиме, что никак не вяжется со словами командующего о подготовке к отводу.
Третий - продолжение обстрелов наших территорий, усиление воздушной разведки, активизация ДРГ, а многих других фактов, косвенно указывающих на то, что никакой подготовки к отводу украинских войск не было и вряд ли в ближайшее время будет.
РАДИО «СТЫДОБА»
21 сентября в интервью "Радио Свобода" министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разрабатывает план разведения сил и средств от линии соприкосновения в Донбассе.
Загороднюк подчеркнул, что разведение сил и средств в Донбассе не будет проходить одновременно везде. "Это будет участками. Будет надзор над тем, чтобы это происходило с обеих сторон", - сказал он.
Все эти заявления не что иное, как замыливание глаз и стремление угодить ожиданиям Запада. Мало верится словам Загороднюка, хотя бы потому, что они сделаны на фоне постоянных провокаций и обстрелов Народных республик.
А радио «Свобода» уже пора переходить на новое название «Стыдоба», поскольку уровень лживой информации и пропаганды там уже почти стопроцентный.
22 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: