Сегодня

Луганский театр кукол представил философский спектакль "Идущая к морю" (ФОТО)

Луганский театр кукол представил философский спектакль "Идущая к морю" (ФОТО)
Луганский театр кукол представил философский спектакль "Идущая к морю" (ФОТО)

































Луганский театр кукол показал премьерный спектакль для старшей аудитории по пьесе Рагима Мусаева "Идущая к морю". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Философский спектакль в постановке главного режиссера театра, заслуженного артиста Украины Валерия Середы стал второй премьерой из серии "Театр кукол под особым соусом".
В театре отметили, что "Идущая к морю" – это мистическая история о вечной битве добра и зла, душе человеческой, самопожертвовании во имя своего народа. Художник-постановщик спектакля Сергей Гололобов, балетмейстер – заслуженный артист Украины Владимир Онищенко, световое оформление – Валерий Галкин.
Спектакль поставлен в двух действиях с коротким антрактом.
"Впечатления у меня замечательные, сумасшедшие! Я первый раз в этом театре, огромное удовольствие получила от спектакля, от атмосферы, от артистов, от всего увиденного. Было очень красиво, спасибо большое! Я не сразу уловила смысл, но потом получилось. Я думаю, театр для взрослых будет жить. Это мое личное мнение и, мне кажется, мнение многих людей", - поделилась впечатлениями зрительница Лариса.
"Мне кажется, спектакль учит вовремя понимать, кто рядом с тобой: добро или зло, и выбирать, с кем ты. Спектакль очень яркий, много света, красок, масок и, не смотря на сложную тему, там много юмора", - по-своему увидела спектакль юная театралка Фаина Савенкова, которая старается не пропускать ни одной премьеры.
Посетивший премьеру глава комиссии Общественной палаты ЛНР по культуре, науке и образованию, председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров отметил, что будет рекомендовать спектакль для продвижения в рамках программы интеграции на театральные подмостки России.
"Как только в Луганске открылся новый театральный сезон, члены комиссия по культуре, науке и образованию Общественной палаты встретились с председателем Общественной палаты Алексеем Вячеславовичем Карякиным и обговорили поддержу нашим театрам", - отметил он.
"Кроме того, я считаю, отдельно необходимо оказать поддержку Театру кукол, потому что, к сожалению, сформировалось мнение, что это чисто детский театр. На самом деле это не так. Вот мы сегодня присутствовали на блестящей постановке именно для взрослого зрителя. Зрители сегодня был в восторге, минут 15-20 не отпускали актеров. И посмотрите, на сколько был широкий спектр публики - были и студенты, были молодые люди, были люди моего возраста, были люди преклонного возраста, многие известные луганчане пришли. Отличная премьера, и она удалась – она состоялась!" - подчеркнул общественный деятель.
Выразил свое мнение о спектакле и сам автор, который, находясь на гастролях в одном из российских городов, увидел постановку по видеосвязи.
"Я благодарен луганскому театру за эту постановку, я благодарен и директору театра Сергею Терновому, и режиссеру-постановщику Валерию Середе за то, что они взялись за этот материал. Отвечаю на заранее поставленный вопрос: пьесу я узнал, хотя были решения, не совсем для меня ожидаемые, но очень интересные. Я надеюсь, что пьеса понравилась зрителю, и надеюсь, что этот спектакль займет свое место в репертуаре театре", - отметил драматург.
"Обращаясь к жителям Луганска, я должен вам открыть "страшную" тайну, если вы ее еще не знаете: у вас замечательный театр, ходите в него, вам с ним повезло", - добавил автор сказки.
Уроженец Богородицка Тульской области Рагим Мусаев — российский писатель, драматург и сценарист, известный тульчанам как актер и автор пьес муниципального театра "У Гаши". Драматургическая деятельность Мусаева давно вышла за пределы не только его родного города, но и страны: по его произведениям ставят спектакли в Тамбове, Тольятти, Москве, Кемерово, Белоруссии и Казахстане. Творческая дружба с коллективом Луганского театра кукол у Мусаева завязалась во время гастролей труппы в России.
Напомним, вчера, 21 сентября, Луганский академический театр кукол представил премьеру спектакля для старшей аудитории "Кот, который жил миллион раз" по сказке японской писательницы Еко Сано.
Театр и дальше планирует постановки спектаклей для старшей аудитории, анонсировав это направление под названием "Театр под новым соусом".
Луганский театр кукол расположен по адресу: Луганск, улица 16-я Линия, 7-б. Дополнительную информацию можно получить по телефону (0642) 58-52-44.
22 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: