Сегодня

Посольство России в Камеруне рассказало о выкупе похищенных пиратами моряков

Посольство России в Камеруне рассказало о выкупе похищенных пиратами моряков
Представитель посольства России в Камеруне разъяснил ситуацию с выкупом команды судна «Мармалайта», которое было захвачено пиратами у берегов Африки в августе.

pxhere.com
Захваченная пиратами команда судна была выкуплена работодателем – немецкой транспортной компанией MarConsult Schiffarht, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Камеруне Игорь Димитриев. Сумма выкупа, предоставленного пиратам, не разглашается.
Димитриев сообщил РИА Новости, что сумма выкупа за команду «Мармалайты» не будет разглашаться, так как является коммерческой тайной. Российским дипломатам подробности о сделке также не предоставили.
Главным в данной ситуации является то, что граждане России в данный момент находятся в безопасности, а 23 сентября намерены вылететь в Москву.
Напомним, что судно «Мармалайта» было захвачено пиратами из Камеруна в середине августа. На борту корабля было трое россиян – дипломаты получали информацию об их состоянии здоровья, в то время как судостроительная компания вышла на связь с пиратами и обсуждала условия выкупа.
Михаил Щелкачо

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: