Сегодня

Народная милиция ожидает провокаций ВСУ у Станицы в связи с прибытием журналистов

Народная милиция ожидает провокаций ВСУ у Станицы в связи с прибытием журналистов
Народная милиция ЛНР ожидает провокаций со стороны киевских силовиков в районе Станицы Луганской в связи с прибытием туда украинских и иностранных журналистов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") "продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих свои преступления против мирного населения Донбасса".
"Так, в период с 23 по 29 сентября в зону ответственности 46-й бригады в район населенного пункта Станица Луганская ожидается прибытие группы журналистов шести информационных агентств: "24 канал", "5 канал", ICTV", "Украина, "Интер", "1+1" и трех иностранных фотокорреспондентов. Координировать работу пропагандистов будут офицеры 72-го центра информационно-психологических операций", - рассказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы уточнил, что основной задачей представителей украинских СМИ является подготовка ложной информации для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей.
"Кроме того, главарем 46-й бригады Котенко отданы указания подчиненным подразделениям во взаимодействии с пропагандистами из 72-го центра информационно-психологических операций подготовить и предоставить в штаб соединения постановочные фотоматериалы о якобы совершенных военнослужащими Народной милиции ЛНР нарушениях условий договоренности о разведении сторон в районе КПВВ "Станица Луганская", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.
"В связи с этим в ближайшее время мы не исключаем провокаций со стороны украинских боевиков в данном районе", - подчеркнул он.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: