Сегодня

В Луганске ужесточили ответственность за оставление места ДТП и за вождение в нетрезвом виде.

В Луганске ужесточили ответственность за оставление места ДТП и за вождение в нетрезвом виде.

В Луганске приняли новый закон, который ужесточил ответственность за оставление места ДТП и за вождение в нетрезвом виде.
Приняты изменения в законодательство в части ужесточения ответственности граждан за совершение правонарушений в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта.
Изменения, вносимые в УК ЛНР, подразумевают дополнение статьи 325 квалифицирующим признаком в виде оставления места совершения дорожно-транспортного происшествия наряду с таким квалифицирующим признаком, как совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, которое уже есть в этой статье УК ЛНР, — сообщили на сайте Генпрокуратуры.
Изменения влекут и ужесточение санкций по этой статье.
«Если на данный момент предусмотрено такое дополнительное наказание, как запрет управления транспортным средством, то теперь вносится такое дополнительное наказание, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», — говорится в сообщении.
Также добавили в уголовный кодекс еще одну статью, которая предусматривает ответственность за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.
Как пояснили в Генпрокуратуре, речь идет об ответственности за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, «которое ранее подверглось ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии либо отказывалось от медицинского освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения».
Еще одно новшество — «предварительное расследование уголовных дел о преступлениях, предусматриваемых новой статьей УК ЛНР, будет осуществляться в форме дознания дознавателями органов внутренних дел ЛНР».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: