Сегодня

Заявление Ермака лишает надежды на разрешение конфликта в Донбассе – бухгалтер

Заявление Ермака лишает надежды на разрешение конфликта в Донбассе – бухгалтер
Заявление относительно особого статуса Донбасса, сделанное помощником президента Украины Андреем Ермаком, лишает жителей региона надежды на разрешение конфликта. Об этом ЛИЦ заявила главный бухгалтер коммунального предприятия "Перевальское ЖКУ" Анна Шевченко.
Ранее сегодня помощник украинского лидера заявил, что вопрос предоставления "особого статуса" для ДНР и ЛНР не рассматривается украинской стороной на переговорах Контактной группы и "нормандской четверки".
Шевченко подчеркнула, что такое заявление стало "еще одним печальным сигналом из "европейской" державы".
"Таким образом, становится понятно, что при Зеленском, как и при Порошенко, нет надежд на разрешение конфликта, - заявила бухгалтер. - Такие заявления придают нам энтузиазма в интеграции с Россией, так как быть соседями, даже на определенных условиях, с Украиной и ее полоумными политиками желания нет".
"Тем более когда помощник президента говорит, что вопрос особого статуса не обсуждался ни в Контактной группе, ни в "нормандском" формате, то становится просто смешно", - добавила она.
"Господин Ермак, почитайте или посмотрите новости. Этот вопрос поднимается регулярно, но блокируется по абсурдным причинам вашей стороной. И мы прекрасно понимаем, почему вы саботируете этот вопрос: в 2014 году вам пришлось принять Минские соглашения под угрозой глобального военного поражения, а сейчас вы просто ищете лазейки для уклонения от взятых обязательств, - подчеркнула жительница Республики. - Только в политике так не бывает, привыкайте, здесь вам придется следовать подписанным и утвержденным пунктам".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: