Сегодня

Более 80 боксеров ЛНР приняли участие в открытом турнире памяти Дидоренко в Луганске (ФОТО)

Более 80 боксеров ЛНР приняли участие в открытом турнире памяти Дидоренко в Луганске (ФОТО)


Более 80 боксеров ЛНР приняли участие в открытом турнире памяти Дидоренко в Луганске (ФОТО)













Более 80 боксеров из шести городов ЛНР приняли участие в открытом республиканском турнире по боксу памяти Эдуарда Дидоренко, прошедшем на базе Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК) 21-22 сентября. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
Организаторами соревнований выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, Луганская республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко и Республиканский центр физического здоровья населения (РЦФЗН) "Спорт для всех". Содействие в организации и проведении турнира оказало Луганское высшее училище физической культуры, на базе которого и прошли соревнования. В судейский состав вошли шесть опытных судей – трое республиканской и трое первой категории. Информационным партнером турнира выступил Луганский Информационный Центр.
Главный судья соревнований, судья республиканской категории Александр Быстрюков сообщил, что в турнире приняли участие 85 спортсменов, которые представляли восемь спортивных обществ из городов Антрацит, Стаханов, Алчевск, Краснодон, Красный Луч и Луганск. 12 весовых категорий представляли юниоры (17-18 лет) и 20 весовых категорий – старшие юноши (15-16 лет).
Молодых спортсменов от лица главы ЛНР Леонида Пасечника приветствовал советник главы Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко. Упорства в борьбе также желали директор ЛВУФК Анатолий Скалаух, президент федерации бокса Юрий Галенда, сын Эдуарда Дидоренко Евгений и ветераны спорта.
Торжественное открытие и полуфинальные бои состоялись в первый день турнира, финальные бои, которые прошли во второй день, выявили 26 самых лучших молодых боксеров Республики, завоевавших золотые медали.
Первые места среди боксеров 2004-2005 годов рождения заняли спортсмен ЛВУФК Антон Старина (весовая категория 37 кг), спортсмен ЛВУФК Александр Савельев (38,5 кг), спортсмен спортивного клуба (СК) "Надежда" Егор Чаус (41,5 кг), спортсмен ЛВУФК Максим Зуевский (43 кг), спортсмен ЛВУФК Яков белый (44,5 кг), спортсмен ЛВУФК Михаил Белый (46 кг), спортсмен ЛВУФК Дмитрий Шатохин (48 кг), спортсмен ЛВУФК Дмитрий Пригода (50 кг), спортсмен ЛВУФК Андрей Новиков (52 кг), спортсмен ЛВУФК Сергей Рудой (54 кг), спортсмен ЛВУФК Алексей Рудой (56 кг), спортсмен ЛВУФК Андрей Шацкий (59 кг), спортсмен ЛВУФК Максим Зубко (62 кг), спортсмен из Антрацита Евгений Осирный (65 кг), спортсмен ЛВУФК Арсен Кравцов (68 кг), спортсмен из Антрацита Амир Мамедов (72 кг), спортсмен из Красного Луча Артем Матвеенко (76 кг), спортсмен Центра олимпийской подготовки спортсменов (ЦОПС) "Олимп-спорт" Егор Разиньков (76+ кг).
Среди боксеров 2002-2003 годов рождения золотые медали получили спортсмен луганской комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) Руслан Рыбянец (54 кг), спортсмен КДЮСШ Сергей Шаповалов (57 кг), спортсмен ЛВУФК Николай Хаустов (60 кг), спортсмен ЛВУФК Дмитрий Бойко (63 кг), спортсмен ЛВУФК Илья Лабутин (66 кг), спортсмен КДЮСШ Евгений Пальчак (70 кг), спортсмен из Красного Луча Владислав Семенков (75 кг), спортсмен КДЮСШ Ярослав Кромберг (80 кг).
"У нас в этом году маленький юбилей – пятый турнир, посвященный памяти Эдуарда Алексеевича. Это бессменный президент нашей федерации, до самого своего последнего дня он возглавлял ее, вел наши команды к победам, оказывал непомерную помощь для прославления луганского бокса", - отметил президент федерации.
"Наши спортсмены показали нам результаты, которые нам очень понравились, все бои хорошие, и те, кто стал первым, – уже потенциальные кандидаты на участие в международных турнирах в Российской Федерации. В ближайшее время у нас планируются четыре поездки – это Воронеж, Воронежская область, город Электросталь Московской области и Смоленская область. Это те соревнования, на которые на сегодняшний день мы уже имеем приглашения, и они включены в интеграционную программу", - заявил он.
Галенда подчеркнул, что турнир стал показателем, в какой спортивной форме находятся боксеры федерации, и выразил уверенность, что в Российской Федерации они покажут самые высокие результаты.
В свою очередь Юрченко отметил, что ЛВУФК является "кузницей будущих мастеров спорта, которые прославят Луганскую Народную Республику".
"О результатах говорит и турнирная таблица – большинство призеров сегодня – это воспитанники Луганского высшего училища физкультуры. Я неоднократно принимал участие в мероприятиях, организованных ЛВУФК, и видно, действительно, что соревнования всегда проходят на качественном уровне, при этом из года в год уровень и организации, и уровень мастерства спортсменов повышается", - сказал советник главы ЛНР.
"И спортсменов, которые принимают участие в соревнованиях, также становится больше, и это очень важно, это говорит о том, что мы успешно забираем молодежь с улицы и приобщаем к здоровому образу жизни. И как результат – наши спортсмены показывают высокие результаты не только на состязаниях в ЛНР, но и на серьезных турнирах Российской Федерации", - добавил Юрченко.
Решение об учреждении ежегодного турнира памяти Эдуарда Дидоренко было принято на тренерском совете федерации в конце 2012 года. Впервые он был проведен в сентябре 2013 года в зале луганского Дворца спорта "ЛТК - Арена" при участии спортсменов Луганска и Донецка. В связи с боевыми действиями в 2014 и 2015 годах турнир не проводился. В новом формате - как открытый турнир - он возобновился в 2016 году.
Эдуард Алексеевич Дидоренко (10 июля 1938 года — 1 сентября 2007 года) – основатель и первый ректор Луганского академии внутренних дел, генерал-полковник милиции, профессор, член-корреспондент Академии правовых наук Украины, заслуженный юрист Украины, награжден 16 орденами и медалями СССР, Афганистана, Украины, 32 наградами МВД Украины и России, почетный гражданин Луганска и Луганщины.
23 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: