Сегодня

Оргкомитет перенес церемонию награждения победителей конкурса ко Дню освобождения области

Оргкомитет перенес церемонию награждения победителей конкурса ко Дню освобождения области
Организационный комитет фотоконкурса, посвященного годовщине освобождения Ворошиловградской области от немецко-фашистских захватчиков, перенес церемонию награждения победителей с 24 на 27 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на оргкомитет.
Организатором фотоконкурса, который проводится в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, выступила Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского при поддержке МКСМ ЛНР.
"Церемония награждения победителей и призеров фотоконкурса состоится 27 сентября на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского по адресу: Луганск, Красная площадь, 7", – говорится в сообщении.
Начало мероприятия – в 11.00. Вход свободный.
"Приглашаем всех желающих посетить выставку работ участников, которая будет представлена в академии", – отметили в ЛГАКИ.
Фотоконкурс проводится в номинациях "Памятники", "Горизонты", "Натюрморт", "Война и современность" и "Потомки победителей".
По результатам оценивания конкурсная комиссия определит двух победителей фотоконкурса, двух призеров, а также двух призеров среди участников, конкурсные работы которых набрали наибольшее количество баллов. Кроме того, участники, работы которых не заняли призовых мест, однако впечатлили судейскую коллегию, будут отмечены поощрительными призами. Победители и призеры получат грамоты и денежные награды.
Подробно ознакомиться с условиями конкурса можно в Положении о проведении мероприятия, размещенном на официальном сайте МКСМ.
Ранее организаторы сообщали, что около 40 жителей Луганщины подали заявки на участие в фотоконкурсе, посвященном годовщине освобождения Ворошиловградской области от немецко-фашистских захватчиков, который проводится в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
Напомним, 4 сентября 1943 года советские войска полностью освободили Луганщину от немецко-фашистских захватчиков. В боях за край погибли свыше 120 тыс. военнослужащих разных национальностей. Более 400 тыс. жителей области ушли за годы войны на фронт, 286 воинов получили звание Героя Советского Союза, четверо повторили подвиг Александра Матросова.
Рядовой, Герой Советского Союза (звание присвоено посмертно) Александр Матросов 27 февраля 1943 года в бою за деревню Чернушки Псковской области СССР закрыл своим телом амбразуру дзота противника.
17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
24 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: