Сегодня

Трамп назвал условие выделения помощи Украине

Трамп назвал условие выделения помощи Украине
Фото: Reuters
США будут задерживать выделение финансовой помощи Украине, пока «Европа и другие страны не начнут делать свой вклад», заявил американский президент Дональд Трамп, передает RT.
«Я буду удерживать (помощь. — RT) до тех пор, пока Европа и другие страны не начнут делать вклад в Украину», — сказал Трамп журналистам.

Ранее Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что Дональд Трамп поручил заморозить выделение почти $400 млн на помощь Украине за несколько дней до телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Как пишет агентство, позднее Трамп утверждал, что не сделал ничего плохого во время разговора с украинским коллегой, а также отрицал заявления других политиков о том, что он призывал Зеленского поспособствовать расследованию в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.
Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Трамп в беседе с Зеленским пытался заставить Киев начать расследование против Байдена-младшего.
Демократы в конгрессе стали требовать обнародования содержания разговора, пригрозив импичментом. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что знает содержание беседы и «никакого давления не было».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: