Сегодня

Нарушители тишины и покоя жителей ЛНР будут нести админответственность – депутат

Нарушители тишины и покоя жителей ЛНР будут нести админответственность – депутат


Принятый Народным Советом ЛНР закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Луганской Народной Республики" определил конкретный перечень действий, за совершение которых предусматривается административная ответственность для нарушителей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.
"Даже в условиях войны жители Республики должны быть защищены от грубых правонарушений по обеспечению их покоя, именно с этой целью Народный Совет принял соответствующий закон", – отметил он.
Депутат пояснил, что законом определен конкретный перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, совершение которых может повлечь за собой привлечение к административной ответственности в соответствии со статьей 20.35 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП), а также закреплен перечень объектов, на территории которых запрещено совершать такие действия.
"Все мы знаем, что сегодня многие недобропорядочные люди не несут никакой ответственности за излишний шум, к примеру, устанавливая сверхмощную акустику на свои авто и затем включая ее, где им только вздумается, за несоблюдение норм общежития, производя ремонтные или строительно-монтажные работы или применяя пиротехнические средства", – сказал Попов.
Он уточнил, что, согласно принятому закону, к объектам, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан, относятся:
- многоквартирные дома и придомовые территории;
- зоны застройки индивидуальными жилыми домами;
- территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и / или обеспечению временного пребывания граждан;
- территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
"Законом не допускается совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в ночное время с 23.00 до 7.00, а также в выходные дни (суббота, воскресенье) и в нерабочие праздничные дни с 7.00 до 10.00 и с 21.00 до 23.00", – проинформировал депутат.
Согласно документу, к действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:
- использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах;
- крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах;
- применение пиротехнических средств;
- строительно-монтажные, ремонтные или разгрузочно-погрузочные работы, сопровождаемые шумовым (вибрационным) воздействием.
"Принятый закон в сочетании со статьей 20.35 КоАП должны повлиять на тех, кто нарушает тишину и покой жителей Луганской Народной Республики", – отметил Попов.
24 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: