Сегодня

ЛНУ имени Шевченко выиграл грант Фонда "Русский мир" на обучение студентов в России

ЛНУ имени Шевченко выиграл грант Фонда "Русский мир" на обучение студентов в России


Проект Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко "Конвергентная редакция" выиграл грант Фонда "Русский мир", что позволит отправлять большие группы студентов на обучение и прохождение практики в России. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заведующая кафедрой журналистики и медиакоммуникаций филологического факультета ЛНУ, доктор филологических наук, профессор Вера Фоменко.
"Сегодня уже все документы подписаны - я являюсь руководителем проекта студенческой конвергентной редакции Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, который выиграл грант в Фонде "Русский мир", - сообщила она.
"Этот проект направлен на развитие образовательных программ. За такой сухой формулировкой на самом деле стоит новый подход в образовательной программе, в которой будут задействованы наши студенты. Благодаря этому проекту мы будем отправлять большие группы студентов за счет гранта в Российскую Федерацию для обучения и, смею надеяться, даже для прохождения практики. Для нас это, конечно, большая возможность расширить и компетенции, и кругозор, и возможности наших студентов", - уточнила профессор.
Инновационный проект "Конвергентная редакция" стартовал в ЛНУ имени Шевченко в мае 2018 года. Расширенную лекцию по данной теме в июле 2018 года будущим медиаспециалистам прочитали ведущие журналисты ЛНР в ходе первой республиканской школы журналистики, организованной под патронатом руководителя ЛНР Леонида Пасечника.
Фонд "Русский мир" создан во исполнение указа президента РФ Владимира Путина от 21 июня 2007 года. Целями Фонда являются популяризация русского языка, являющегося национальным достоянием России и важным элементом российской и мировой культуры, и поддержка программ изучения русского языка в Российской Федерации и за рубежом.
Гранты Фонда "Русский мир" предоставляются на конкурсной основе российским и иностранным некоммерческим организациям, а также гражданам или лицам без гражданства на реализацию проектов, целью которых является популяризация русского языка, поддержка программ его изучения, расширение культурно-гуманитарного сотрудничества c Российской Федерацией, содействие деятельности зарубежных русскоязычных средств массовой информации.
25 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: