Сегодня

Белый дом опубликовал разговор Трампа с Зеленским

Белый дом опубликовал разговор Трампа с Зеленским
Фото: © Reuters
Администрация президента США Дональда Трампа опубликовала на сайте Белого дома распечатку телефонного разговора с главой Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля, передает РИА Новости.
Именно эта беседа стала поводом для начала процедуры импичмента президента США.
В беседе с украинским коллегой Трамп заявил, что "было бы здорово", если Зеленский и новый генпрокурор Украины изучат дело Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.
Как отметил Трамп, Байден ранее "хвастался, что прекратил преследование".
В свою очередь Зеленский отметил, что новый генпрокурор займется этим делом.
"Он или она изучит ситуацию, особенно касательно компании, которую вы в этой связи упомянули. Тема расследования этого дела, действительно, является вопросом восстановления честности, так что мы позаботимся об этом и будем работать над расследованием", — приводятся в документе слова украинского президента.

Он также попросил президента США предоставить дополнительную информацию, так как она "окажет помощь".
Судя по опубликованной расшифровке, Трамп и Зеленский в этом разговоре не обсуждали оказание финансовой помощи Украине со стороны США.
Ранее СМИ писали, что американский лидер остановил выделение средств Киеву в обмен на расследование деятельности сына кандидата в президенты от республиканцев Джо Байдена на Украине. Сам Трамп эти предположения сразу отрицал.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: