Сегодня

Представители учреждений культуры ЛНР договорились о взаимодействии с коллегами из Тюмени

Представители учреждений культуры ЛНР договорились о взаимодействии с коллегами из Тюмени









Представители учреждений культуры ЛНР договорились с театральными, музейными и другими творческими коллективами Тюменской области о взаимодействии. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили директор Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова и директор Краснодонского ордена Дружбы народов музея "Молодая гвардия" Наталья Николаенко.
Представители Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева, Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной и Краснодонского ордена Дружбы народов музея "Молодая гвардия" посетили проходивший с 17 по 20 сентября в Тюмени Всероссийский фестиваль одной сказки "Конек-Горбунок", посвященный 185-летию первого печатного издания сказки Петра Ершова. Делегаты из ЛНР посмотрели представленные на фестивале спектакли, а также приняли участие в рабочих встречах с российскими коллегами и экскурсионных программах.
Михайлюк-Филиппова рассказала, что получила "бесценный опыт" от общения с театральными деятелями.
"Это уникальный опыт, это непосредственное знакомство как с руководством, так и с исполнителями, это, конечно же, возможно в дальнейшем в применении к нашей организации работы тех или иных учреждений культуры. Это безумно интересно, очень познавательно, и, естественно, я больше чем уверена, что наши взаимоотношения будут продолжены", - отметила она.
В свою очередь директор Луганского театра сделала ряд творческих предложений своим коллегам, в частности, пригласила ведущие театральные и творческие коллективы Тюменской области на фестиваль "Госпожа Удача", на фестиваль национальных культур "Созвездие мира и согласия", на открытый фестиваль-конкурс молодых исполнителей патриотической песни "Молодая гвардия". Также она пригласила выпускников режиссерского факультета Тюменского государственного института культуры попробовать свои силы на сцене луганского театра.
"Очень о многом мы говорили, а во что это в итоге обернется, мы увидим в ближайшее время", - добавила она.
Директор Краснодонского музея в рамках фестиваля в Тюмени ознакомилась с работой ряда музеев, их технологиями работы с посетителями, а также рассказала коллегам о своем опыте.
"Мы договорились, что виртуальные экскурсии можем показывать по музею "Молодая гвардия", а они - экскурсии по своим музеям. Также мы можем проводить с ними телемосты с различными музеями, со школьными учреждениями, тем более, опыт у нас есть - проводить обменные электронные тематические выставками", - рассказала Николаенко.
Ранее делегация Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко посетила Тюмень, где ознакомилась с организацией развития и досуга молодежи в регионе, а также договорилась о взаимодействии со студенческим советом Тюменской области.
Ранее молодой режиссер из Тюмени Юлия Вологжанина поставила на сцене Луганского академического русского драматического театр имени Павла Луспекаева спектакль "Гранатовый браслет".
26 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: