Сегодня

Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда в лутугинском отделении "Агрофонда" (ФОТО)

Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда в лутугинском отделении "Агрофонда" (ФОТО)


Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда в лутугинском отделении "Агрофонда" (ФОТО)













Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в отделении №2 Лутугинский хлебоприемный пункт государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Агрофонд". Об этом сообщили в ФП ЛНР.
В проверке, организатором которой выступила Федерация профсоюзов ЛНР, также приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР и территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ФССНСППЗ) в Лутугинском районе.
Участники акции посетили склады предприятия для хранения зерна, приемочный бункер, лабораторию по проверке качества зерна, кабинет охраны труда, где проводятся обучение и инструктажи по охране труда.
"В настоящее время ведется подготовка предприятия к осенне-зимнему периоду, произведена замена кровли на складах, ремонт напольного покрытия складов. Все это улучшит не только условия хранения зерна, но и положительно скажется на условиях труда наших работников", – отметил управляющий отделением Валентин Рачин.
"В ходе проверки установлено, что в учреждении соблюдается техника безопасности и нормы охраны труда, должностные лица и работники прошли обучение по вопросам охраны труда, проводятся инструктажи, ведутся журналы по охране труда, своевременно проводятся медицинские осмотры, имеются необходимые средства пожаротушения, работники обеспечены специальной одеждой. Особо стоит отметить, что несчастных случаев на производстве не зафиксировано, ведь безопасности труда на предприятии уделяется большое внимание ", – рассказала начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева.
Ранее представители ФП ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на луганском городском предприятии (ГКП) "Центрожилком", в столичном образовательном учреждении – общеобразовательной школе №2, Алчевском управлении государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода", котельной "Солнечная" луганского государственного коммунального предприятия (ГКП) "Теплокоммунэнерго", в обособленном подразделении "Луганская дистанция электроснабжения ГУП ЛНР "Луганская железная дорога", луганском колледже информационных технологий и предпринимательства, обособленном подразделении "Луганский дорожно-эксплуатационный участок" ГУП ЛНР "Луганский автодор", на ООО "Луганский ликероводочный завод "Луга-Нова", луганском хлебокомбинате ООО "Золотой урожай Луганск", государственном унитарном предприятии ЛНР "Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов" и в шахтоуправлении "Самсоновское-Западное" структурного подразделения (СП) "Краснодонуголь" филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис".
Заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев сообщал, что представители профсоюзов в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" в 2018 году проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на восьми предприятиях Республики.
Акция "Труд под охраной – работник без раны" проводится в Республике с 2015 года по инициативе молодежного совета ФП ЛНР. С 2017 года акция проходит с привлечением специалистов Госгорпромнадзора и ФССНСППЗ ЛНР.
26 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: