Сегодня

Более 14 тыс. жителей ЛНР получили выплаты для приобретения угля – Минсоцполитики

Более 14 тыс. жителей ЛНР получили выплаты для приобретения угля – Минсоцполитики


Более 14 тыс. жителей Республики получили социальную поддержку для приобретения твердого бытового топлива. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Елена Макаренко.
Ранее в Минсоцполитики сообщали, что в августе начались выплаты для приобретения населением угля.
"На сегодняшний день охвачено 80% получателей, что составляет более 14 тысяч жителей Республики", - сказала Макаренко.
Замминистра проинформировала, что в Красном Луче, Антраците, Перевальске осталось большое количество жителей, не обратившихся за денежной выплатой для приобретения угля.
"Времени остается мало. В настоящее время выплатные ведомости на октябрь уже подготовлены. Поэтому граждане, имеющие право на денежную выплату для приобретения угля, должны подать заявление в управления труда и социальной защиты по месту жительства до 1 декабря текущего года", - подчеркнула она.
Размер единоразовой выплаты составляет 7,5 тыс. руб. на домохозяйство с печным отоплением и 3 750 руб. на домохозяйство с центральным отоплением при наличии кухонного очага на твердом топливе.
Выплата средств на приобретение угля осуществляется через отделения Государственного банка ЛНР, в отдельных случаях – через отделения государственного унитарного предприятия (ГУП) "Почта ЛНР".
В Минсоцполитики сообщали, что в августе 2019 года почти 12 тыс. жителей ЛНР получат выплаты для приобретения угля.
Ранее Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил Временный порядок безвозмездного предоставления твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды в отопительном сезоне 2019-2020 годов отдельным категориям граждан, проживающих на территории ЛНР, а также расширил перечень категорий лиц для получения средств на приобретение угля.
Напомним, в Минсоцполитики сообщали, что денежную помощь для приобретения твердого бытового топлива в 2018 году получили почти 19,5 тыс. жителей Республики, что на 38% больше, чем в 2017-м.
27 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: