Сегодня

Зеленский продолжает уничтожать Донбасс вопреки предвыборным обещаниям – врач

Зеленский продолжает уничтожать Донбасс вопреки предвыборным обещаниям – врач
Президент Украины Владимир Зеленский продолжает войну в Донбассе вопреки своим предвыборным обещаниям закончить ее. Об этом ЛИЦ заявила заместитель главного врача Ровеньковской центральной городской многопрофильной больницы, член Общественной палаты ЛНР Елена Тарасенко.
Она отметила, что жители Ровеньков сегодня на митинге, посвященном 77-й годовщине со дня образования молодежной подпольной организации "Молодая гвардия", почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.
"Сколько бы ни прошло времени в нашей памяти навсегда останется беспримерный подвиг тех, кто в суровые военные годы встал на защиту Отечества, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей родной земли", – подчеркнула Тарасенко.
Медик добавила, что жители Донбасса "сейчас особенно четко понимают значение страшного слова "война".
"Нам пришлось на себе испытать все горести и беды военного времени, когда в Донбасс пришли укронацисты. Шайка оголтелых политиков развязала войну против своего народа. Шестой год Украина поливает свинцом наши земли, убивает мирных жителей, разрушает наши дома, школы, больницы", – отметила она.
"Когда Зеленский рвался к власти, он уверял, что с его приходом война закончится, обвинял прежнюю власть в преступлениях, обещал разобраться. И что в итоге? Как только Зеленский взобрался на трон, его риторика резко изменилась. Теперь он со всех трибун вещает русофобские лозунги, обвиняя во всех бедах Россию, отрицает Минские соглашения. В общем, Зеленский продолжает уничтожать Донбасс", – заявила Тарасенко.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
27 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: