Сегодня

Соловьев объяснил единственную причину, по которой Донбасс не вошел в состав России

Соловьев объяснил единственную причину, по которой Донбасс не вошел в состав России
Тележурналист Владимир Соловьев высказался о Донбассе в контексте последних заявлений президента Украины о "войне с Россией". Он объяснил, что помешало региону пойти путем Крыма.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Соловьев в студии своей программы поспорил с украинским политологом Вячеславом Ковтуном, который напомнил слова российского руководства о желании нормализовать отношения РФ и Украины. Соловьев возразил, что украинский президент Владимир Зеленский во время визита в США объявил о "войне" с Россией. В связи с этим ведущий пошутил о возможном взятии Ковтуна в плен.
Украинец заявил, что Россия, вероятно, "хочет закончить войну". Соловьев напомнил, что война так и не была объявлена, несмотря на все выпады Киева, а доказательств того, что в Донбассе когда-либо были регулярные российские войска, нет ни у Украины, ни у Запада при всех их возможностях.
"Мы можем закончить войну. Но для этого нам надо ее начать. Если хотите, чтобы мы осуществили ваши влажные мечты, мы введем войска в Донбасс. И после этого вы даже плюнуть не посмеете в его сторону, как происходит с Крымом", - предупредил Соловьев.
Продолжая тему Крыма, ведущий указал на противоречия между словами Зеленского и осужденного в РФ за терроризм Олега Сенцова. Если президент Украины назвал Крым "родной землей", то родившийся на полуострове Сенцов открыто признал, что регион никогда не был украинским и всегда стремился к интеграции с Россией. В ответ на возражения Ковтуна Соловьев напомнил, что Украина не сделала ничего, чтобы иметь хоть какое-то право претендовать на полуостров.
"В Крым вы не вложили ни копейки. Вы издевались над автономией Крыма, издевались над крымчанами. Жаль, что у Донбасса не было юридических оснований как у Крыма. Иначе бы тогда (в 2014 году) ситуация была другой. К сожалению, у них не было той автономии, которая была у Крыма. И это большая трагедия народа Донбасса", - заявил Владимир Соловьев.
Отметим, Россия считает единственным путем урегулирования ситуации в Донбассе Минские соглашения, реализация которых блокируется нежеланием Киева предоставить региону особый статус. Ранее в Кремле назвали "Минск-2" самодостаточным документом, который не нуждается в дополнительных планах.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: