Сегодня

СМИ: Стала известна В«секретная фразаВ» разговора Трампа и Лаврова

СМИ: Стала известна В«секретная фразаВ» разговора Трампа и Лаврова

Стало известно о том, что президент США Дональд Трамп еще в 2017 году обсудил с главой МИД России Сергеем Лавровым возможное вмешательство РФ в американские президентские выборы.
Как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на трех источников, на этой встрече глава Белого дома заявил, что это вопрос его не беспокоит, поскольку сами США «делали тоже самое в других странах». По их словам, советники Трампа увидели в этих словах потенциальную угрозу для него и постарались оградить высказывания президента от обнародования.
Источники отметили, что с этой целью меморандум по итогам встречи ограничили в доступе. К документу были допущены только несколько должностных лиц, имеющих высокий уровень доверия. Сотрудники Белого дома такими мерами пытались избежать попадания слов Трампа в СМИ.
Вероятно, что это высказывание и правда могло «аукнуться» главе Белого дома в ходе расследования о «российском вмешательстве» в выборы, которое инициировали в мае 2017 года его противники-демократы.
Напомним, что о завершении этого расследования генпрокурор США Уильям Бар сообщил лишь в марте 2019 года. При этом спецпрокурор Роберт Мюллер не смог заявить о сговоре Трампа с Кремлем из-за отсутствия улик.
Ранее сообщалось, что администрация Белого дома ограничила доступ к записям разговора президента Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: