Сегодня

Почему в Луганской области не строятся дороги

Почему в Луганской области не строятся дороги

Министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью «Радио Свобода» рассказал, почему в Луганской области не строятся дороги и сколько будет стоить восстановление инфраструктуры Донбасса.
На вопрос, почему в Донецкой области более активно строят дороги, чем на Луганщине, министр ответил, что все зависит как от нынешней географии областей, так и от действий местной власти.
«Донецкая область, если брать протяженность, сейчас больше, чем та часть, которая в настоящее время есть в Луганской области. Также очень многое зависит от местных властей, как они используют эти ресурсы», — сказал Криклий.
При этом министр отметил, что как в Луганской области, так и в остальных регионах Украины местная власть неэффективно использует средства, выделенные на ремонт дорог.
«Если говорить не только за Луганскую область, а по всей Украине — происходят очень странные ситуации, когда определенные руководители городов вместо того, чтобы деньги, которые есть в бюджете, тратить на строительство дорог, держат их на банковских счетах, накапливают какие-то проценты, в то время как уровень жизни граждан не растет», — заявил Криклий.
Также министр объяснил, что на общее восстановление инфраструктуры Донбасса не хватит даже двух годовых бюджетов.
«Это большие деньги, это точно не может поднять годовой бюджет или даже два годовых бюджета. Надо говорить о больших горизонтах. Например, Запорожский мост — это около 12-14 млрд грн, а весь дорожный фонд — 74 млрд грн. То есть, если бы решили все из дорожного фонда финансировать, то это 20% только на один мост выделить», — объяснил министр.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: