Сегодня

Дипломаты назвали сообщения о "российском спецназе" на Шпицбергене фейком

Дипломаты назвали сообщения о "российском спецназе" на Шпицбергене фейком
Фото: © Global Look Press
Информация на норвежском сайте Aldrimer.no о якобы действиях российского спецназа в Норвегии является фейком и грубой провокацией, данный вброс может быть попыткой оправдать выделение дополнительных финансовых ресурсов из оборонного бюджета, говорится в сообщении посольства РФ в Осло, передает РИА Новости.
Ранее норвежские СМИ сообщили о появлении якобы российского спецназа на территории королевства.
"Изложенная в статье "Aldrimer.no" 27 сентября 2019 г. информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком. Не можем характеризовать ее иначе, как грубую провокацию. Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России", - заявили в российском диппредставительстве.
"Не исключаем также, что данный вброс является неуклюжей попыткой оправдания выделения дополнительных ресурсов на борьбу с "российской угрозой" в преддверии представления в октябре оборонного бюджета и рекомендаций к долгосрочному плану развития Вооруженных Сил", - сказали в посольстве, добавив, что "подобные методы не соответствуют журналистской этике".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: