Сегодня

Жители Славяносербского района открыли памятный знак погибшим от агрессии ВСУ землякам (ФОТО)

Жители Славяносербского района открыли памятный знак погибшим от агрессии ВСУ землякам (ФОТО)



























Жители Славяносербского района сегодня на митинге открыли памятный знак мирным жителям, погибшим в результате агрессии ВСУ. Об этом сообщили в отделе по вопросам внутренней политики районной администрации.
"На автодороге Р-66 у ранее установленного мемориала участникам народного ополчения, отдавшим жизни за свободу и независимость Республики, состоялся митинг по случаю открытия памятного знака погибшим в результате киевской агрессии мирным жителям "Живем и помним вопреки…", – говорится в сообщении.
Участниками митинга стали глава администрации Славяносербского района, председатель территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Александр Дейнека, депутаты Народного Совета ЛНР Олег Дадонов, Анна Мосина и Светлана Гизай, военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, военный комендант районной военной комендатуры Антон Петренко, ветераны, общественники, представители предприятий и учреждений Славяносербского района.
"Мы не имеем права забыть ту цену, которая была заплачена во имя победы, мы не имеем права забывать имена мирных жителей, ни в чем не повинных людей, погибших от рук украинских карателей", – обратился к собравшимся Дейнека.
"Этот памятник напоминает нам, к чему приводят агрессия и эгоизм, непомерные амбиции руководителей государств и политических элит, берущие верх над здравым смыслом, когда вместо сохранения благополучия и мира они подвергают опасности самое дорогое, что даровано человеку – жизнь", – добавил он.
Гизай отметила, что "очень тяжело осознавать, что нас хотят убить, что мы теряем близких".
"Не зря говорят: "Люби свою землю так, чтоб ее боялся враг". И он боится, но все равно наносит смертельные удары. Несмотря на это, мы выстояли, и нас не сломить, потому что народ Донбасса – это сильные люди с донбасским характером", – сказала она.
Мосина сообщила, что на памятном знаке увековечены имена 46 жителей Славяносербщины, пострадавших только за то, что они отстаивали свои ценности.
"История жителей Славяносербского района теперь разделена на "до", когда жили, сеяли, строили планы, и "после", когда киевская хунта оборвала все эти планы", – отметила она.
"Я не устану повторять, что славяносербская земля имеет самую длинную протяженность линии соприкосновения, в связи с чем вы, славяносербцы, в полной мере ощутили ту "любовь", что вылил Киев на наши головы", – обратился к участникам митинга Марочко, выразив надежду, что "имена на этом памятном знаке не будут добавляться".
Вдова погибшего защитника Республики Наталья Прядко поблагодарила всех, кто принимал участие в воздвижении памятного знака.
"Спасибо огромное всем тем, кто находит время, силы, средства для увековечивания памяти наших героев и ни в чем не виновных мирных жителей – это очень важно. Это важно, прежде всего, для нас – хранить память о тех, чьи имена мы прочтем на граните", – сказал Петренко.
Присутствующие почтили минутой молчания память погибших мирных жителей и бойцов народного ополчения Донбасса, отдавших жизни, защищая родную землю. Затем участники митинга возложили к мемориалам цветы, а протоиерей Свято-Архидиаконо-Стефановского храма отец Михаил отслужил панихиду.
В завершение мероприятия молодежь выпустили в небо голубей как символ мира в Донбассе.
30 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: