Сегодня

В случае отключения Луганской ТЭС без света останутся около 1 млн человек, а без воды - 400 тыс человек на неподконтрольной территории

В случае отключения Луганской ТЭС без света останутся около 1 млн человек, а без воды - 400 тыс человек на неподконтрольной территории

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА Виталий Сурай заявил, что в области сложились предпосылки возникновения энергетического коллапса из-за того, что в ОП «Луганская ТЭС» ООО ДТЭК «Східненерго» поступило сообщение о прекращении газоснабжения начиная с 07:00 1 октября.
Это связано с отсутствием у потребителя заключенных договоров на поставку природного газа.
В случае прекращения работы электростанции требуется значительное ограничение потребления в луганском энергоузла, поскольку существующая схема электрической сети не позволяет обеспечить электроснабжение потребителей области без работы ТЭС.
По словам Виталия Сурая, существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, а именно полного прекращения энергоснабжения миллиона жителей региона, 253 детских садов, 293 школ, 53 медицинских учреждений, предприятий водоснабжения, газоснабжения.
Кроме того, прекратится подача воды для 400 тыс. абонентов — жителей временно неподконтрольной территории.
Как ранее писал журналисты, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что он в курсе ситуации на Луганской ТЭС и заверил, что жители Луганской области не останутся без электроэнергии и тепла. Премьер отметил, что правительство ищет формат, «что в этом случае правильно сделать».
Найдет ли правительство и местная власть «правильный формат» узнаем завтра.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: