Сегодня

Новый закон о статусе Донбасса грозит имитацией выполнения Минских соглашений – эксперт

Новый закон о статусе Донбасса грозит имитацией выполнения Минских соглашений – эксперт
Заявленное президентом Украины Владимира Зеленского принятие нового закона об особом статусе Донбасса может означать стремление Киева дезавуировать подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера". Об этом российскому информационному агентству ТАСС заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.
Участники Контактной группы на заседании в Минске 1 октября подписали "формулу Штайнмайера", определяющую механизм предоставления особого статуса Донбассу. В тот же день Зеленский заявил о том, что согласованную участниками "нормандской четверки" и Контактной группы "формулу Штайнмайера" предстоит включить в новый закон об особом статусе Донбасса. Он отметил, что нынешний закон об особом статусе региона действует до 31 декабря, после чего будет принят новый закон, который будет разработан парламентом после публичного обсуждения с общественностью.
"Заявление Зеленского о том, что будет принят новый закон об особом статусе Донбасса, вызывает беспокойство. А также напоминает манеру (предыдущего президента Украины Петра) Порошенко немедленно дезавуировать собственные действия, чтобы всех запутать и обмануть", - отметил Чеснаков.
"Одной рукой Зеленский подписывает "формулу Штайнмайера", гарантирующую Донбассу особый статус. А другой рукой тут же объявляет, что это не тот особый статус, что будет какой-то другой, "новый", и при этом непонятно какой. То же стремление, что и у Порошенко, выхолостить минский процесс, свести его к имитации и даже абсурду", - пояснил эксперт.
Он выразил уверенность в том, что ни Россия, ни Донбасс не признают никакой новый закон об особом статусе, если он не будет согласован с ними.
"Президент Украины должен вынести свои идеи на обсуждение "нормандской четверки" и Контактной группы", - подчеркнул политолог.
Первоначально предполагалось, что "формула Штайнмайера", определяющая механизм предоставления особого статуса Донбассу, должна была быть завизирована еще на предыдущей встрече в Минске 18 сентября. Однако в последний момент украинская делегация отказалась от согласованных заранее позиций, вынудив остальных участников переговоров усомниться в готовности Киева согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса, как этого требуют Минские соглашения.
Президент Украины Петр Порошенко в октябре 2014 года подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", в соответствии с которым в данных районах на три года устанавливался особый статус. На практике закон Украиной не применялся. В марте 2015 года Порошенко вопреки Минским соглашениям без согласования с Республиками Донбасса внес в закон об особом статусе поправки, которые фактически заблокировали действие документа. В начале 2016 года тогдашний глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил механизм введения в силу закона об особом статусе Донбасса на временной основе в день выборов и на постоянной - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах голосования.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: