Сегодня

Зеленский назначил секретарем СНБО Украины бывшего мэра Луганска

Зеленский назначил секретарем СНБО Украины бывшего мэра Луганска

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова.
Об этом говорится в указе № 733/2019, опубликованном 3 октября на сайте главы государства.
«Назначить Данилова Алексея Мячеславовича Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины», — гласит текст документа.

Данилов родился в 1962 году в Луганской области. Он закончил техникум по специальности ветеринар, а также педагогический университет по специальности учитель истории.
В 2000 году окончил Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля по специальности магистр менеджмента и Луганский институт внутренних дел МВД Украины по специальности юрист.
Данилов работал мэром Луганска (1994−1997), председателем Луганской ОГА (2005) и народным депутатом V созыва (2006−2007). Отметим, что Данилов был заместителем предыдущего секретаря СНБО Александра Данилюка.
27 сентября стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк написал заявление об увольнении. Чиновник объяснил свою отставку «подковерными играми, которыми занимаются некоторые персонажи».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: