Сегодня

Счастливого пути!

0
 (голосов: 0)
Счастливого пути!

Выбор собственного жизненного курса для краснолучанина Александра Киященко оказался несложным и, как показали дальнейшие годы, правильным. Он стал продолжателем дела отца, который заложил основы династии автомобилистов, а теперь уже и сыновья Александра Николаевича приняли эту семейную эстафету. Между 1975 годом, когда восемнадцатилетним парнем он начал работать слесарем по ремонту автомобилей в Краснолучском АТП-10911, и нынешним днем, когда Александр Киященко возглавляет, кроме упомянутого, еще два автотранспортных предприятия города и учрежденную ими корпорацию «Транспортный союз Донбасса», пролегло, как видим, более трех десятилетий.
За это время человек трудолюбивый, инициативный, творчески относящийся к делу, которое оказалось его призванием, достиг многого. Сегодня Александр Киященко — Заслуженный работник транспорта Украины, Почетный гражданин города Красный Луч, имеет многочисленные награды как успешный хозяйственник и, что не менее важно, авторитет среди людей как человек неравнодушный, стремящийся внести посильный вклад в улучшение жизни земляков, помочь им решать их повседневные проблемы. К этому обязывает и доверие людей, вторично избравших его в Луганский областной совет, где он является членом фракции Партии регионов.
Открытое акционерное общество «Автотранспортное предприятие 10911» Александр Киященко возглавил в 1994 году. Проведя его сквозь сложнейшие рифы экономического кризиса, который к середине 90-х как раз достиг своего пика, умелый руководитель, настоящий профессионал вместе со своей управленческой командой и всем коллективом превратил это АТП в передовое предприятие. Казалось бы, удерживай достигнутую высоту, получай прибыли от эффективной работы — что еще нужно? А тут как раз сработал тот самый принцип, что жизнь — это движение. Успокоишься, остановишься — и безнадежно отстанешь. Значит, нужно развиваться, расти, находить для себя новые рыночные ниши.
Итак, ОАО «АТП 10911», уже полвека под разными названиями осуществляющее пассажирские перевозки, стало лидером в нашей области по объемам оказания автотранспортных услуг. Более того, за высокие производственные показатели комитетом международного экономического рейтинга «Лига лучших» ему присвоено звание «Предприятие года-2010». Более 180 его различных автобусов перевозят пассажиров по различным маршрутам — от городских до международных.
Но в 1996 году Александр Киященко инициирует создание еще одного предприятия — ООО «Рэдрэйтранс-ЛТД», основными видами деятельности которого стали перевозка междугородных и международных грузов, международные пассажирские перевозки между городами Украины и Германии, предоставление транспортно-экспедиционных услуг, внешнеэкономическая деятельность. За прошедшие пятнадцать лет оно также завоевало прочные позиции в автотранспортной отрасли страны.
И вот — новая инициатива, новый шаг вперед. В 2009 году появилось ООО «КАН-Транс», ключевым термином в характеристике которого является слово «Волжанин». Да, это предприятие создавалось в расчете на будущее сборочное производство автобусов российской марки «Волжанин», одной из наиболее популярных в странах СНГ, создание сервисного центра по их техническому обслуживанию и ремонту, а также торговой компании по их реализации. Отличным подспорьем в осуществлении этой идеи стала победа краснолучан в конкурсе на участие в государственной программе по созданию новых рабочих мест в угледобывающих районах Луганщины.
Как уже сообщалось в СМИ, местные специалисты и рабочие прошли обучение у российских коллег в городе Волжском, занимались сборкой автобусов там, а затем в профессиональном и техническом всеоружии («КАН-Транс» закупил современное импортное оборудование) приступили к работам дома. Впервые автобусы марки «Волжанин» вышли на дороги Украины прошлым летом на маршрутах из Красного Луча в Луганск, Петровское и Дебальцево. В целом же за два года в ходе реализации этого проекта на предприятии намечается создать свыше 900 новых рабочих мест.
Насколько важна эта проблема для местных жителей, Александр Киященко постоянно убеждается и в ходе своих депутатских приемов, встреч с избирателями. К примеру, статистика их обращений к депутату на протяжении минувшего года говорит: чаще всего к нему приходили люди, нуждающиеся в работе, а также учащиеся местного строительного лицея, горно-промышленного колледжа и центра профтех-образования, которые изъявляли желание проходить на предприятиях корпорации «ТСД» производственную практику. Разговаривая сегодня с молодыми рабочими нового сборочного производства, видишь их нескрываемую радость от того, что свой трудовой путь им выпало начинать на таком интересном предприятии. С какой гордостью они рассказывают о его красивой продукции — автобусах, отвечающих современным требованиям по комфорту, безопасности, экологическим требованиям! 
Вот так депутат не на словах, а на деле вносит свой весомый личный вклад в решение сразу нескольких острых проблем нашей жизни. По правде говоря, на улицах Луганска и других городов области тоже хотелось бы видеть «Волжан» фирменного красного цвета вместо разнокалиберных и малопривлекательных либо «ветеранов» отечественного автомобилестроения, либо зарубежного сэконд-хэнда. ООО «КАН-Транс» намерен собирать до 200 автобусов в год — значит, когда-нибудь будет у нас такой шанс.
Другие проблемы, с которыми краснолучане обращались в течение года в общественную приемную депутата облсовета, касаются жилищно-коммунального хозяйства, пенсионного обеспечения, здравоохранения. Александр Николаевич и его помощники подходят к нуждам людей не формально: если есть возможность, оказывают им поддержку своими силами, при необходимости сами обращаются в различные инстанции, от которых зависит решение той или иной проблемы конкретного человека. Александр Киященко к тому же член исполкома Краснолучского горсовета, так что над важными для местной территориальной громады вопросами работает совместно с городской властью. Выступая в декабре перед избирателями с годовым отчетом о депутатской деятельности, он доложил землякам: положительно было решено около 78 процентов их обращений. Неплохой результат, согласитесь.
А вот еще несколько фрагментов из отчета депутата Киященко перед земляками. «Мною оказано содействие в открытии детского сада №55 «Родничок», решен вопрос в предоставлении двух бесплатных путевок детям-сиротам в детский оздоровительный комплекс «Южный», оказано содействие в решении вопроса оплаты операции в Луганской областной детской клинической больнице ребенку (фамилия упущена. — Авт.). Налажено взаимодействие с Краснолучским профессиональным строительным лицеем и детским приютом для несовершеннолетних, с детскими дошкольными учреждениями. Оказана действенная помощь в проведении ремонта школы № 6 г. Красный Луч, школы в поселке Запорожье… Оказывается адресная помощь инвалидам в приобретении лекарств, инвалидных колясок, проведении операций, получении путевок в санатории. Центру социальной реабилитации инвалидов «Надежда» оказана помощь в приобретении мебели… В последнее время у меня установился тесный контакт с Краснолучским УТОС (общество слепых и слабовидящих). По их просьбе был выделен транспорт для поездки инвалидов и членов их семей на отдых, оказана материальная помощь для проведения торжественных мероприятий ко Дню инвалида 1 декабря. Тесно сотрудничаю с Луганским областным благотворительным фондом «Благовест», Краснолучским городским благотворительным фондом «Милосердие». Так, для доставки продуктов питания малообеспеченным гражданам мною регулярно решается вопрос транспортировки этих продуктов…»
Все это люди знают, видят, оценивают. Хорошо, что есть в городе успешное предприятие, руководитель и коллектив которого не замыкаются на собственных интересах, а с открытой душой относятся к потребностям земляков, нуждающихся в помощи и поддержке. На всей громадой возрождаемом детсаду «Родничок», например, работали люди АТП, выходили на субботники, ремонтировали, благоустраивали. Формально они это делать не обязаны, но — не чужой ведь город, не чужая детвора растет в нем. Или для инвалида, не поднимающегося с постели, специально оборудовали микроавтобус, чтобы доставить его в санаторий и затем привезти домой. Тоже из чисто человеческих побуждений, так как не все в нашей жизни меряется деньгами: самое главное — не меряется. Новогодние подарки для воспитанников детского приюта или готовность, с которой краснолучские автотранспортники принимают к себе практикантов из учебных заведений, помощь афганцам и чернобыльцам, организация дополнительных автобусных рейсов в Луганск для местных студентов — все эти факты, как и многие другие, из того же ряда.
Депутат областного совета Александр Киященко охотно встречается со своими земляками, ему есть о чем с ними говорить, чем отчитываться за оказанное доверие, потому что за его словами стоят конкретные дела для общего блага. Что ж, остается только пожелать всем им дальнейшего совместного счастливого пути.


Зоя ПУТРЕНКО.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: