Сегодня

В Мексике во время интервью с наркоторговцем ранили журналиста

В Мексике во время интервью с наркоторговцем ранили журналиста
Фото: © AP Photo / Gustavo Aguado
Неизвестные ранили журналиста National Geographic в ходе записи интервью с наркоторговцем, сам собеседник репортера погиб, сообщает прокуратура мексиканского штата Чиуауа, передает РИА Новости.
"Около 19.30 (в пятницу - ред.) произошел инцидент с применением насилия, в ходе которого был ранен журналист из международной организации National Geographic. Съемочная группа вела запись в доме, определенном как пункт продажи наркотиков", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, вооруженная группа из конкурирующей банды ворвалась в дом и застрелила наркоторговца - он погиб на месте. Журналист, чье имя не называется, получил огнестрельное ранение в ногу и был доставлен в местную больницу. Три других члена съемочной группы находятся под защитой генпрокуратуры.
Накануне журналисты обращались в прокуратуру для консультаций по репортажу, однако не уведомили службу о том, что собираются проводить интервью в доме, где идет торговля наркотиками. Ранее этот дом обыскивали после того, как там застрелили двух членов местной преступной группировки.
Правоохранительные органы начали расследование инцидента.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: