Сегодня

В ОБСЕ посчитали количество жертв среди мирного населения Донбасса с начала 2019 года

В ОБСЕ посчитали количество жертв среди мирного населения Донбасса с начала 2019 года
На Донбассе с начала 2019 года зафиксировано 115 жертв вооруженного конфликта среди гражданского населения. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
«Миссия подтвердила информацию о том, что в течение отчетного периода (в период с 16 по 29 сентября, — ред.) ранения получили две женщины и один мужчина. Таким образом, количество подтвержденных СММ жертв среди гражданского населения с начала года составляет 115 человек: 16 погибших и 99 раненых», — говорится в отчете.
Кроме того сообщается, что в период с 16 по 29 сентября СММ зафиксировала более 9 650 нарушений режима прекращения огня.
«Во второй половине отчетного периода уровень насилия соответствовал показателю, который был зафиксирован до вступления в силу заявления о подтверждении приверженности прекращению огня. Среднесуточный показатель достиг значения 886 нарушений режима прекращения огня в период с 23 по 29 сентября», — уточняется в отчете.
Как сообщалось ранее, по данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе по состоянию на 11 сентября погибли 3 045 гражданских лиц.
По данным ООН, в период с 16 мая по 15 августа на Донбассе погибли 8 мирных жителей и 60 были ранены. По данным министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, на Донбассе за время вооруженного конфликта погибли 14 тысяч человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: