Сегодня

Кафедра журналистики ЛНУ им. Шевченко презентовала студенческую конвергентную редакцию

Кафедра журналистики ЛНУ им. Шевченко презентовала студенческую конвергентную редакцию
Презентация проекта "Студенческая конвергентная редакция "МедиаЛуганск в контексте Русского мира" состоялась в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Университетский проект, реализация которого рассчитана на девять месяцев, поддержан грантом фонда "Русский мир".
"Основная задача этого проекта – научить студентов работать в различных видах СМИ, уметь адаптировать к ним материал, делать переупаковку и так далее и, конечно же, инструментом является студенческая конвергентная редакция", - отметила доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой журналистики и медиакоммуникаций филологического факультета ЛНУ Вера Фоменко.
"Это первый проект среди высших учебных заведений ЛНР, который получил такой грант на развитие именно студенчества, нашего будущего, пополнение рядов журналистов, заполнение медиапространства новыми идеями, видением и тенденциями развития", - подчеркнула она.
Завкафедрой уточнила, что проект призван привлечь внимание широкой общественности к актуальным вопросам и проблемам носителей ценностей Русского мира, а также содействовать развитию журналистского образования и продвижению СМИ Республики. В его рамках предусмотрено издание типографским способом студенческой газеты "Весточка", проведение студенческого конкурса "Журналистская весна в медипространстве Русского мира" и студенческой научно-практической конференции "Современное медиапространство Луганщины: вызовы, тенденции, развитие", финалом деятельности редакции станут съемки фильма "МедиаЛуганск в контексте Русского мира".
"Мы все находимся в рамках единого пространства, которое называется Русский мир. Более того, я сторонник того, что Луганская и Донецкая Народные Республики – это передовая Русского мира. Я желаю, чтобы у нас все получилось, чтобы не только Российская Федерация, но и мы часть опыта в большом масштабе передавали им", - сказал аспирант кафедры журналистики и медиакомуникаций, преподаватель вуза Юрий Дяченко.
Студентка третьего курса кафедры журналистики и медиакомуникаций Арина Суркина отметила, что реализация интеграционной программы по взаимодействию с Российской Федерацией предоставляет молодым специалистам Республики множество возможностей для профессионального развития.
"Я не могу представить свою жизнь и обучение в университете без интеграции программ обучения нашего вуза в контекст Русского мира. Особенно важным для меня является то, что студенты имеют возможность принимать участие в конкурсах, фестивалях, форумах международного масштаба", - сказала она.
Гранты фонда "Русский мир" предоставляются на конкурсной основе российским и иностранным некоммерческим организациям, а также гражданам или лицам без гражданства на реализацию проектов, целью которых является популяризация русского языка, поддержка программ его изучения, расширение культурно-гуманитарного сотрудничества c Российской Федерацией, содействие деятельности зарубежных русскоязычных средств массовой информации.
Под грантом фонда понимаются целевые денежные средства, предоставляемые безвозвратно и безвозмездно физическим и юридическим лицам для реализации конкретных проектов.
09 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: