Сегодня

В «красной зоне» на Луганщине рассказали «за жизнь»

В «красной зоне» на Луганщине рассказали «за жизнь»

Представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский провел прием в населенном пункте Боброво (Луганская обл.). Об этом он сообщил сегодня, 9 октября, на своей странице в Facebook.
«По поручению уполномоченного ВРУ по правам человека Людмилы Денисовой, совместно с сотрудниками Офиса омбудсмена Украины (представительство в Луганской и Донецкой областях) осуществили выездной прием граждан в населенном пункте Боброво (красная зона безопасности, 18 км до линии) Луганской области», — написал он.
По словам представителя омбудсмена, местные жители обратились за помощью в решении ряда вопросов. Он опубликовал основные из них:
Доступ к медицинской помощи, способствование в организации выездных приемов медицинского персонала к людям пожилого возраста.
Периодическое отключение населенного пункта от электроэнергии из-за долгов предприятия в соседнем населенном пункте, расположенного на одной линии энергоснабжения.
Отсутствие транспортного (общественный транспорт) сообщения с соседними городами, маршрутки ходят в 7:00 из поселка и в 13:00 обратно.
Нет вывоза мусора и бытовых отходов из населенного пункта.
«Пока я проводил прием, сотрудники секретариата на портативной оргтехнике зафиксировали все обращения граждан и составили соответствующие акты реагирования в органы исполнительной власти. Мы показали и зачитали обратившимся гражданам акт реагирования, который уже направлен в соответствующие инстанции. Работаем дальше», — подытожил Павел Лисянский.
Напомним, в связи с введением Операции объединенных сил изменился порядок въезда в зону проведения операции. Были введены три зоны безопасности: зеленая, желтая, красная.
В зонах безопасности действуют три вида пропусков — «зеленый», «желтый» и «красный» — для неограниченных зон, зон с ограниченным доступом и закрытых зон для гражданских, соответственно.
В «зеленой» зоне перемещение людей и транспорта ограничиваться не будет. Но полиция будет иметь право выборочно их проверять. Если посчитает это необходимым.
Попадание в «желтую» зону для гражданских будет существенно затруднено в сравнении с нынешним положением. Люди без регистрации в таких районах смогут туда попасть лишь по особым обстоятельствам — к близким родственникам, на похороны или могилы родственников, если есть собственная недвижимость на этой территории.
Попадание в «красную» зону возможно только по спецпропускам. Пребывание остальных лиц там запрещено.
По понятным причинам требования к праву попадания в «цветные» зоны гражданских и права силовиков в этих зонах могут меняться.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: